24 сентября 2020, четверг04:27

Происшествия

Сын и мать пострадали в ДТП в Ольшанах с разницей в неделю на одном и том же месте

28 февраля 2017, 19:56

74-летняя пенсионерка попала под колёса автомобиля в Ольшанах 27 февраля вечером, она в реанимации. В этой же больнице проходит лечение после аварии её 37-летний сын.

Случайность или ирония судьбы?

Обе аварии случились с разницей в неделю в одном и том же месте: по улице Школьной, напротив дома 64.

Под колёсами этого автомобиля оказалась 74-летняя пенсионерка. Фото gaibrest.by

Как сообщил Медиа-Полесью старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, по предварительной информации, 40-летний житель Семигостичей на автомобиле ВАЗ 2107 ехал по улице Школьной в направлении Житковичей. Напротив дома №64 водитель совершил наезд на 74-летнюю местную жительницу. Женщина двигалась по правому краю проезжей части в попутном по ходу движения автомобиля направлении. Она получила тяжёлые травмы и госпитализирована. Установлено, что женщина не была обозначена световозвращающим элементом. По факту ДТП проводится проверка.

Сын пострадавшей попал под колёса «Фольксвагена» 22 февраля, он остаётся в больнице. Отметим, что водитель, совершивший наезд на 37-летнего мужчину, семь раз привлекался к административной ответственности а водитель, совершивший наезд на пенсионерку, – 91 раз. По стечению обстоятельств оба водителя, травмировавшие пешеходов, – жители Семигостичей.

Это третье ДТП за последнюю неделю, которое произошло в Ольшанах, и в котором под колёсами автомобиля оказался пешеход.

Что не так с улицей Школьной?

Улица Школьная – центральная улица деревни, по ней проходит автодорога республиканского значения Р88 «Житковичи – Д.Городок – граница Украины».

На этой улице в любое время суток оживлённое движение. Стоит отметить, что тротуары вдоль улицы местами содержатся в таком удручённом состоянии, что пешеходы выходить на проезжую часть, чтобы обойти грязь.

Грязь на обочинах в Ольшанах – не редкость. Это влияет на общее впечатление о порядке в Ольшанах, хотя многие места содержатся в чистоте

Тротуары покрыты землёй, на них складированы дрова

Здесь же припаркованы большегрузные транспортные средства, которых, согласно Правилам дорожного движения, не должно быть: стоянка большегрузных транспортных средств в населённых пунктах запрещена. Сегодня один из владельцев такой фуры привлечён к административной ответственности, ему предстоит уплатить штраф и, разумеется, убрать автомобиль на специально оборудованную для большегрузов стоянку в Ольшанах или Давид-Городке.

Водитель этой фуры за стоянку в неположенном месте должен уплатить штраф в размере 115 рублей

***

ОТ АВТОРА. Наверное, до того времени пока местные власти и жители агрогородка не станут сообща заботиться о порядке на дороге, здесь будут случаться трагедии. Трагедии, которые не только калечат, но и забирают жизни людей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x