12 апреля 2024, пятница02:35

Общество

«Сюрприз» под Новый год

21 декабря 2016, 16:14

Среди сюрпризов для полешуков – подорожание проезда в городских и пригородных автобусах с 22 декабря. Соответствующие решения Брестского облисполкома опубликовали на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Решением установлены фиксированные тарифы на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении (за исключением перевозок автобусами на экспрессных маршрутах) в размере 0,45 белорусского рубля за одну поездку. Как отметили Медиа-Полесью в автопарке №12 г.Столина, если по 21 декабря стоимость проезда за одну поездку в городском транспорте в Столине составляет 40 копеек (4000 рублей старыми деньгами), то с 22 декабря она станет 45 копеек.

Решением облисполкома установлены и предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за один километр проезда. На пригородных автобусах стоимость проезда одного километра с завтрашнего дня составит 0,06 белорусского рубля (до 21 декабря она составляет 586 рублей старыми деньгами).

Утверждены решением и новые размеры тарифов на перевозку багажа или ручной клади. За каждое маломерное место багажа или ручной клади на пригородном маршруте пассажир должен будет заплатить Br 0,005 за один километр провоза, за среднемерное место – Br 0,01 за километр провоза, а за крупномерное место – Br 0,02.

Последний раз стоимость проезда в городском общественном транспорте поднималась в декабре прошлого года.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя