19 сентября 2021, воскресенье10:56

Красота и здоровье

Тайный смысл: о чем говорят родинки на теле малыша

6 марта 2021, 11:17

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Иногда они могут сигналить о серьезных проблемах со здоровьем у крохи.

Количество родинок на теле человека меняется на протяжении всей жизни: они появляются и исчезают в зависимости от многих факторов. Значение имеет тип родимого пятна, тип кожи, отношения с солнцем, даже гормональные изменения. Причем бывают родинки опасные и безобидные.

Основных типов родимых пятен два — пигментные и сосудистые. Пигментные возникают в местах скопления в коже клеток, ответственных за ее цвет. Сосудистые появляются, когда кровеносные сосуды формируются не так, как должны: либо их слишком много, либо они слишком широкие.  И у каждого типа есть свои разновидности.

  • Лентиго — самый безобидный тип. Это пигментные родинки, которые есть у каждого, маленькие пятнышки, которые могут быть и светло-коричневого, и почти черного цвета. Они очень похожи на веснушки. Никаких неприятностей они не доставляют.
  • Кофейные пятна — это пятнышки с четкими границами. Они встречаются у каждого пятого человека, появляются или в раннем детстве, или есть с рождения. Одно такое пятнышко — не проблема. Но если их у ребенка шесть или больше, а размер их превышает размер ластика на карандаше, то лучше показать малыша врачу.
  • Монгольские пятна — это голубовато-серые пятнышки, чаще всего они находятся на пояснице или ягодицах. Обычно встречаются у малышей со смуглой кожей. Они не несут в себе угрозы и исчезают годам к шести безо всяких вмешательств.
  • Макулярные пятна, или невус Унны — их еще называют укусами аиста. Эти родимые пятна встречаются у новорожденных обычно на лбу или веках, на задней части шеи, на носу, верхней губе или затылке. Заметнее всего эти пятна, когда ребенок плачет. Лечить их не нужно, обычно они исчезают к году-двум. В редких случаях сохраняются и у взрослых, избавиться от них можно при помощи лазера.
  • Гемангиомы — они бывают поверхностными, глубокими или комбинированными. Это сосудистые образования, чаще всего появляются у детей. Дискомфорт обычно доставляют чисто эстетический, но глубокие гемангиомы могут прорастать в ткани, и тогда их нужно лечить.
  • Винные пятна, или пламенеющий невус, — это ярко-красное пятно неправильной формы. Самостоятельно такой невус не проходит: ребенок растет, пятно растет вместе с ним и становится бугристым. Требует обязательного наблюдения у врача.
  • Невус Шпитца — выпуклые круглые родинки, чаще возникают у подростков и пожилых людей. Обычно такую родинку-узелок советуют удалить.
  • Гигантский невус — это врожденное пятно, которое действительно большое или даже огромное. Его нужно удалять, так как невус не только внешность портит, но и сильно повышает вероятность возникновения рака кожи.

Когда родинку обязательно нужно показать врачу

Обязательно нужна консультация специалиста, если:

  • родимое пятно асимметричное, с нечеткими краями, сочетает несколько разных цветов, больше 6 мм в диметре;
  • родинка изменилась в размерах, по цвету или форме;
  • родинка кровоточит, чешется или болит;
  • родинок на теле у ребенка больше 50 — это повышает риск развития меланомы;
  • родинка — это гигантский невус, гемангиома, невус Шпитца, винное пятно.

Как по родинкам предсказывают судьбу человека

Приметы говорят, что человек, у которого много родинок, — счастливый человек. Но и конкретное их расположение имеет значение. Пятнышко на лбу — это высокий уровень энергии, на подбородке — сила воли, упорство, вокруг рта — любовь к чувственным наслаждениям, а на носу — агрессия.

Родинки на шее означают, что человеку и правда повезло — он работящий и умеющий зарабатывать. Пятнышки на левой руке у женщине и на правой у мужчины говорят, что перед вами общительный человек.

Значение родинок на груди тоже зависит от пола. Если у мужчины на правой стороне, то это настоящий глава семьи, за ним как за каменной стеной, он наверняка прекрасный муж и отец. За семейные качества женщин отвечают родинки на левой стороне груди, они говорят о хозяйственности, верности, такая девушка будет прекрасной матерью.

Родинки на спине — это щедрость, успех, доброта. На животе, рядом с пупком, — удача, а если выше — хорошая карьера. Кстати, успех в карьере пророчат и родинки на коленях. А если родинка появилась на ступне, то это означает, что человек стремится к духовному развитию.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Новый учебник истории. Советским языком и без Шушкевича и Алексиевич

«Вопиюще лживо описаны коллективизация и раскулачивание. Конечно, нет ничего о ГУЛАГе, зато очень много и подробно про тюрьмы в Западной Беларуси».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x