21 сентября 2020, понедельник23:18

Общество

«Такой дорогой сувенир я ещё ни разу в отпуске не покупал». Какие воспоминания греют душу

8 июля 2020, 17:30

На городском пляже пинчане рассказали об отдыхе за границей и воспоминаниях, которые остались на всю жизнь.

Солёные огурцы для итальянцев

 — Ой, вы меня только не снимайте! Я ещё к лету не похудела, — хохочет Валентина.

Женщина всё с той же улыбкой говорит, что живёт так давно, уже и не упомнить, что и когда было. Валентина сразу впечатляет фактом, что её второй муж — итальянец. Женщина много лет назад уехала в Италию работать сиделкой. В Пинске 3 года назад родился внук — и она вернулась домой.

Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер

— Я много где была, отдых и отдых. Лишь бы деньги были. Но самое запоминающееся, когда ко мне в Италию приехала мама из деревни. Привезла с собой солёных бочковых огурцов. И льняные белорусские платья. К нам весь район тогда в гости ходил. На примерки и дегустацию. А мамуля после бокала ещё частушку как зарядит!

«Всё включено» на бумаге, а по факту — железные кровати

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.ects.ru
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.ects.ru

Анна вспоминает, что первая поездка с детьми на море обернулась обманом, потерянными деньгами и нервами.

— Через пинское агентство поехали с семьёй на море в Одессу. В те времена туристический рынок был совсем не таким. Вышло, что с нами сработал принцип «клиент всегда не прав». Перед поездкой выбрали из предлагаемого хороший номер, трёхразовое питание, оплатили. На месте оказалось, что номер — это комната с железными кроватями. Душ и туалет на улице, горячей воды нет. Мы просили вернуть деньги. Нас посылали, нам угрожали. Денег у неё нет. А если не нравится, выселяйтесь на улицу и идите до Пинска хоть пешком. Свои деньги мы вернули. Но новое жильё не нашли. Поэтому две недели спали на скрипучих кроватях и мылись водой, которую грели на солнце. Очень тяжело воспринимать такой отдых после поездок по Крыму и побережью Балтийского моря. Детей было жалко.

Доча молила неделю. Купили

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: mywishboard.com
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: mywishboard.com

Андрей не отходит от своего маленького сына ни на шаг и рассказывает, какой сувенир из поездки сопровождает его на рыбалке.

— Да у нас и не было ничего такого. Хотя … Однажды в Одессе гуляли по базару, где собаки продаются. Там 4-летняя доча увидела чау-чау, у нас таких собак ещё не было. И началось. «Папа, купи медведя». Молила, рыдала. Мы с женой держались неделю. Не выдержали. Сейчас этот медведь с нами на рыбалку ездит. Такой дорогой сувенир я ещё ни разу в отпуске не покупал.

Не знал, что будет, но понимал, что вряд ли мне хотят продать сувенир

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: travel24.online
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: travel24.online

Леонид прокатился на такси по ночной Хургаде бесплатно, но  такую поездку лучше забыть.

— Ночная Хургада. До отеля оставалось совсем немного, водитель сворачивает и везёт в спальные трущобы. Остановка, темнота. Вдруг включается свет фар. Из темноты выходят трое и двигаются в сторону нашего такси. Я не знал, что будет, но понимал, что вряд ли мне хотят продать сувенир. Я выскочил из салона и начал бить по машине, выкрикивая: «рашин мафия… боксер…». Никто не ожидал такого поворота, было страшно мне, им и, наверное, местным жителям. Таксист попросил меня успокоиться. После «грабители» исчезли в темноте, а таксист отвёз меня в мой отель, извиняясь за недоразумение. Из приятных воспоминаний: поездка была бесплатной.

Так искали, что подняли дом

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: need4trips.com
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: need4trips.com

Людмила вспоминает, что работала воспитателем и сопровождала детей во время поездки на море. За 7 дней отдыха её даже успели замуж позвать.

— Мы повезли группу на Балтийское море. Нас поселили в Паланге в деревянных домиках. Рядом жила компания литовцев. Одному из них я очень понравилась. Он проявлял такой интерес, что мы стали скрывать, когда уезжаем. В один из дней мы ушли гулять, а молодой человек вместе со своими друзьями взял и поднял всю эту  конструкцию, потому что ему никто не открывал дверь… Накануне отъезда звал замуж, говорил, что у него в Литве двухэтажный дом. Казалось, он адрес мой не знал. По крайней мере, я не говорила. Но открытки с признаниями в любви из Паланги пришли.

Расскажите и вы свои отпускные истории.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x