4 декабря 2020, пятница23:11

Запись

«Таланты крупным планом» при «Свече» Анны Бондаренко

31 марта 2014, 17:53

Каждое заседание литературно-художественного клуба «Свеча» в Лунинце – праздник для почитателей творчества Анны Бондаренко, талантливой во всех отношениях женщины, многогранной личности, способной заразить своей энергией тех, кто с ней рядом.

В 13-й раз «Свеча» Анны Бондаренко зажглась на лунинецкой земле 28 марта в городском Доме культуры. Темой заседания стали «Таланты крупным планом». Анна Петровна представила зрителям уникальных людей: музыкантов, исполнителей, поэтов, дизайнеров, мастеров прикладного искусства – тех, кто в разные годы становился героями её публикаций. Кроме того, как отметили некоторые выступающие, это именно Анна Петровна сумела разглядеть в них талант.

«Я человек общения, мне нужно рассказывать», — делится Анна Петровна. Прочитав о человеке, многие стали подходить к автору и говорить: «А вот бы увидеть его вживую». Нынешняя встреча и стала реальным воплощением желаемого. На сцене ГДК выступили танцевальный коллектив «Мириданс» под руководством Светланы Галка, Олег Жумашев, Эдуард и Ольга Белоус, Алина Шпаковская, Андрей Конопацкий, ансамбль «Прымакі» и многие другие. Порядка трёх десятков номеров было представлено в этот вечер на сцене.

Покорила зрителей представленная Анной Бондаренко коллекция одежды – «Полесский прованс». Выполнена она в стиле бохо. Как делится модельер, это именно тот стиль, в котором и творила всю свою жизнь создатель коллекции. Изящно выступили в качестве моделей старшеклассницы СШ №4.

Не оставила равнодушными зрителей коллекция ростовых кукол, которую представила их создатель — гостья из Пинска Мария Луговая.

 «Я всю жизнь была с людьми, занималась общественной деятельностью, и теперь без идей, без общения не могу, я так создана, а клуб «Свеча» — это клуб общения!» — признаётся Анна Бондаренко. Необходимость общения у этой удивительной женщины идёт из глубины души, безграничной и многогранной. Это чувствует зритель. И люди тянутся к ней, к прекрасному, которое она воплощает в себе.

Аплодисменты, слова признательности и благодарности  звучали в адрес ведущей. Тёплыми, душевными, переполненными любви и уважения фразами Анна Петровна отзывалась об окружавших её в этот вечер людях.

Популярность «Свечи» в Лунинце с каждым годом растёт. Свой клуб Анна Бондаренко, можно сказать, перевезла из Караганды, где ранее жила с семьёй.  Анна Петровна отмечает, что люди и атмосфера праздника в двух городах схожи. «Вероятно, в Караганде мероприятие проходило  шире, поскольку установилось тесное сотрудничество с университетами и театрами, — добавляет Анна Петровна. — Однако по уровню подготовки, — делится она, — Лунинец – выше».

«Моя душа – на сцене», — констатирует Анна Петровна. Разносторонность интересов делает каждое заседание клуба изящным, интересным, неповторимым и незабываемым! Рядом с этой женщиной расцветают другие талантливые люди, потому что получают возможность раскрыть себя в творчестве.

Редкий случай, когда какое-то начинание выживает на энтузиазме. «Свеча» — как раз этот самый случай. И, несомненно, городу повезло, как отметила в своём выступлении Мария Луговая, что Анна Бондаренко приехала жить именно в Лунинец. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x