20 сентября 2021, понедельник08:37

Запись

Танк занял «позицию» в Пинском городском парке

18 августа 2014, 18:36

Советский плавающий танк ПТ-76 установили в Пинском городском парке культуры и отдыха. Военная машина сразу же стала объектом изучения детворы, а вездесущие мальчишки разузнали, что в днище танка есть люк, через который можно забраться внутрь.

Директор городского парка Геннадий Конько, рассказал Медиа-Полесью, что ПТ-76 установили по инициативе председателя Пинского горисполкома Андрея Мулярчика. Списанную броневую машину доставили с Минской военной базы.

В Пинском парке формируется так называемая военно-патриотическая площадка, так что количество экспонатов боевой техники будет пополняться и далее. А люк, обнаруженный детьми в ПТ-76, во избежание несчастных случаев обязательно заварят.

Справка МП:

ПТ-76 — советский лёгкий плавающий танк. Принят на вооружение в 1951 году. Вооружение 76,2-мм нарезная пушка Д-56Т и один 7,62 мм пулемёт СГМТ. Скорость передвижения по суше 40 км/ч, по воде 10 км/ч.  За время серийного производства, с 1951 по 1967 год всего было выпущено 3039 ПТ-76, а также ряд машин на его базе. Танк состоял на вооружении Советской Армии, около 2000 ПТ-76 были поставлены на экспорт. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ГПК

На белорусско-польской границе нашли четыре трупа мигрантов

Тела трех человек обнаружили со своей стороны польские пограничники, одну женщину нашли в метре от границы с белорусской стороны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x