В фокусе - Полесье

Татьяна Лугина: «Хочется, чтобы люди были красиво одеты»

Пинчанка Татьяна Лугина, возглавившая "Беллегпром", считает, что торговля бывшей в употреблении одежды в Беларуси требует особого внимания и регулирования.

Напомним, в мае Татьяну Лугину назначили председателем «Беллегпрома», до этого назначения она возглавляла пинское трикотажное объединение ОАО «Полесье».

В интервью телеканалу СТВ чиновница высказала свою точку зрения по торговле одеждой секонд-хенд. По её мнению этот вопрос требует дополнительного регулирования:
- Надо больше углубиться в пребывание именно секонд-хенда на рынке Республики Беларусь. Условия входа этой продукции, её классификация и инвентаризация, что реально входит в подкатегорию секонд-хенд. На каких условиях они входят, какими таможенными облагаются пошлинами? В этот вопрос будем углубляться, изучать и, конечно же, будем для себя понимать, что нам надо делать для того, чтобы эта динамика не продолжалась. 
Также председатель «Беллегпрома» рассказала, что хочет изучить ассортиментную политику предприятий концерна:
- Для кого, для чего, ждёт ли покупатель тот ассортимент, нужен ли он? Хочется, чтобы наши люди были красиво одеты, в нашу продукцию. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы любовь к белорусской одежде у населения только прирастала. 

Как пинчане отреагировали на эту новость в соцсетях? Читаем коментарии:

Ирина: - Ищет способ убрать конкурента, вместо того, чтобы сделать свой ассортимент более стильным и доступным по цене.

Виктория: - Если вам так хотелось, чтобы люди были красиво одеты, что ж тогда действительно красивые модели "Полесье" практически не выпускает, а всякую фигню клепает тоннами, которая в итоге просто лежит на складах и в магазинах?бА цена за мужской зимний свитер в 80+ рублей - обоснованная цена? (видела такой в их фирменном магазине).
Вадим: - Как зарабатываем в то и одеваемся.

Павел: - Звиздец секондам.  Сейчас начнут закрывать или в двойне цену заставят поднять.

Наталия: - Татьяна Лугина не смогла поднять "Полесье", теперь "наведёт порядок" в "Беллегпроме". Модели, которые выпускались 30 лет назад, до сих пор производятся. Цена не соответствует качеству.

Вероника: - Нет слов. То есть, по её мнению, люди носят секонд не от бедности, а от недостаточного регулирования? Уже зарегулировали всё в конец.

Николай: - Её легпром, с его китайским качеством, дизайном мезозоя и ценами дальнего космоса не выдерживает никакой конкуренции. Вот и все дела.

Александр: -  Для кого, для чего, ждёт ли покупатель тот ассортимент, нужен ли он? - сказала она. То есть, когда данный человек руководил ПТПО «Полесье», он не задавал себе этот вопрос, всё было нормально по ассортименту и качеству.

Алексей: - Смущает, что директор убыточного предприятия стала новым председателем Беллегпром. Не получилось в ОАО «Полесье», почему бы не поставить выше. Хорошая логика.

Марина: - У некоторых людей нет возможности одеваться в магазине или на рынке, и секонд - самый оптимальный вариант, людям зарплата нужна хорошая и чтоб давали вовремя для того, чтобы они одевались хорошо.

 

Афиша