20 января 2021, среда13:26

Запись

Те, кто «косят» от армии – не пацаны

8 мая 2014, 12:26

Около ста молодых парней в возрасте от 18 до 27 лет собрались в солнечный день 6 мая в Доме культуры в Лунинце, где им вручали повестки. Уже в этом месяце все они отправятся отдавать долг Родине, каждый в свою часть. Бегать от армии, как минимум, глупо, считают многие из них. И даже слезы любимой девушки не переломят мнение настоящего пацана.

Дмитрий: Идти ли за повесткой – долго не раздумывал и специально не готовился. Мне интересно, что предстоит в жизни дальше. Несмотря на то, что служить буду в резерве, у меня будет возможность попробовать, ощутить армию на себе, пускай и по месяцу. Зато это не мешает работе и даёт возможность получить военный билет. Родители к службе относятся хорошо, друзья тоже рады – им бы хорошо меня провести.

Евгений:  За повесткой я приехал из Гомеля, 6 часов  в поезде, ещё столько же обратно, немного подустал, поэтому мне быстрее бы обратно. Служить в армии я очень даже согласен. Особенно в резерве. Нам повезло, на месяц сходил и год свободен. Друзья и родители счастливы, наверное, что я иду. А косить от резерва – как минимум глупо.

Алексей: К мероприятию не готовился, но в армию иду осознанно, служить хочу. Я считаю, что все должны через это пройти. «Косить»? А толку? Все равно заберут, в 26-27…  Лучше сразу отслужить. Тем более что родители довольны, что я иду, друзья тоже – для них это повод погулять.

Анатолий: Когда получал повестку, испытывал и волнение, и радость. Наверное, от того, что очень хочу служить. Родители волнуются, хотя им и не привыкать: трое моих братьев отслужили, осталось только мне. Поэтому я пришёл в военкомат и сказал: «Забирайте!»  А вот девушка уже неделю плачет.  Но всё равно я считаю, что служить нужно. Наши деды отдали долг Родине, и внукам нужно, хотя бы просто отслужить. А те, кто «косят» – не пацаны.

Андрей: Служить буду в Барановичах, это новая жизнь, новые впечатления. Наверное, от того, когда получал повестку, сердце билось учащённо. Хотя и знал, что её в любом случае придётся получать. Родители, и даже мама, рады, что я иду служить. А вот друзья – больше с негативом: «я не иду и он не должен». Девушка говорит «иди», но отпускать не хочет.

Андрей: К армии я, наверное, не готов. Но служить надо, никуда не денешься. Хотя и родители не очень рады такому повороту событий. Стоял выбор: поступать или идти служить, я сам выбрал армию.

Максим: О службе всерьёз задумался как только вызвали в военкомат. Когда получал повестку, чувствовал ответственность. Родители и друзья в этом плане меня поддерживают, девушка отпускатьне хочет. Но служить нужно. Каждый мужчина должен преодолеть это время, хотя бы потому, что после армии люди меняются в лучшую сторону. А «косить» смысла нет.

Андрей: Что для меня служба в армии – сложный вопрос, но идти или не идти – думал не долго, один день. Наверное, от того, что служить всё же хочу. Родители восприняли новость нормально, большинство моих друзей – уже отслужили или служат. Так и я, служить иду потому, что призвали. А косить не пробовал, всё равно заберут.

Максим: Я знал, что меня заберут в армию, до этого была отсрочка на полгода, которой я, кстати, и не хотел. Я хочу служить, у меня отец служил, два брата отслужили, я – тоже должен пройти через это, меня забирают в Брест в ВДВ. Мне 19 – это, я считаю, вполне нормальный  возраст для службы. «Косить» я не хочу, да и среди моих знакомых «косильщиков» нет. Родители и друзья к моему призыву относятся хорошо, с пониманием: служба есть служба, девушка – отрицательно, но ждать обещала.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Фото: Пинск для жизни чат

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x