1 декабря 2020, вторник18:27

Общество

Те, кто убил или травмировал близких, были тихими людьми

1 августа 2019, 8:55

С 29 июля по 3 августа в Лунинецком районе проводится комплекс мероприятий «Быт». Что вызывает беспокойство правоохранителей? Беседуем с зам.начальника РОВД – начальником милиции общественной безопасности Виталием Рылачом.

— Насколько остаётся актуальной проблема насилия в семье?

— Хотя профилактические мероприятия по предупреждению совершения преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений проводятся регулярно, обстановка остаётся тяжёлой и нестабильной. Если в 2018 году всего совершено 3 преступления в сфере СБО,  по состоянию на 25 июля этого года – уже 2 особо тяжких и 3 тяжких преступления.

— Какие это преступления? Все ли они раскрыты?

— Преступления раскрыты. Напомню о них. 5 января с признаками насильственной смерти, под сеном в хозяйственной постройке во дворе в Ситнице обнаружен труп местной жительницы. Установлено, что смертельные колото-резаные ранения нанёс ей сожитель.

8 марта в Озернице лунинчанин, с целью умышленного противоправного лишения жизни, совершил 8 выстрелов из ружья в жену, её мать и брата, в результате чего, все трое скончались на месте происшествия.

В Бостыни совершено два преступления, относящихся к категории тяжких: брат ножом травмировал брата, муж – жену. В Галом Бору – сожитель сожительницу,  

— Привлекались ли ранее к ответственности совершившие преступления  мужчины?

— Нет. Никто из них на учётах в Лунинецком РОВД не состоял, то есть не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

— То есть те, кто убил или травмировал близких, были тихими людьми?

— Со стороны соседей и знакомых нареканих на них в адрес Лунинецкого РОВД не поступало, что могло способствовать ранней профилактике и не допустить гибели людей и причинение указанных телесных повреждений.

— Что посоветуете читателям?

— Если вы знаете, что где-то рядом, у соседей, знакомых, допускается насилие в семье, просьба сообщать об этом в милицию. Возможно, вы спасёте этим чью-то жизнь.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x