4 декабря 2021, суббота11:15

Общество

TeenUp: соцсеть для подростков создана в Беларуси

30 ноября 2020, 14:48

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В Беларуси создали аналог YouTube для талантливых детей.

Разработчики уверены: она поможет молодежи реализовать свой творческий потенциал в комфортном для себя окружении. А также позволит заработать собственным умом, сообщает Интерфакс.

Создателем соцсети стал стартап из Беларуси. Его соучредителями выступили белоруски, первоначальной целью которых была поддержка своих детей и помощь в их интеграции в мировое образовательное и культурное пространство.

«Сегодня множество школьников во всем мире не могут реализовать свой потенциал из-за недружелюбного окружения, недопонимания со стороны сверстников и взрослых. Их не понимают, иногда высмеивают и эти ребята не могут найти «родственную душу». Наше приложение поможет им это сделать. Таким образом, мы решаем проблему буллинга, чувства одиночества и ненужности среди школьников и подростков», — отмечает соучредитель стартапа Ольга Иваненко.

Также, по ее словам, дети и подростки могут организовывать свои группы и свободно общаться на интересные им темы. Важным аспектом является и инклюзивность образования – TeenUp предоставляет всем равные возможности.

TeenUp работает по принципу «дети учат детей». Любой зарегистрированный пользователь соцсети может получить консультацию от своих сверстников по актуальному вопросу. В первую очередь, это касается школьного образования, однако список тем не ограничен и может касаться хобби, общественной активности или решения бытовых проблем.

В TeenUp в ближайшее время планируется интегрировать систему мотивации участников, основанную на искусственном интеллекте и помогающую подросткам идти к своей цели. Система будет оценивать действия участников соцсети и подсказывать, способствуют ли они достижению поставленной задачи.

Приложение позволяет участникам как возможность использования виртуальных, игровых монет, так и их конвертацию в реальные заработки подростков.

Приложение можно скачать на Google Play и Apple Store. Продукт ориентирован на международный рынок и имеет интерфейс как на русском, так и на английском языках.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x