25 ноября 2020, среда22:47

Общество

Телефонные «консультанты», предлагающие трудоустройство, активизировались в Пинске

14 апреля 2016, 16:51

За 300 тысяч рублей пинчанам предлагают узнать информацию о вакансиях.

Листовки с большой надписью «Вакансии» появились в подъездах пинских многоэтажек.

Студентов, пенсионеров и безработных завлекают постоянной  и временной работой, работой на дому и просто подработкой. Зарплата от 2 до 10 миллионов. Чтобы узнать больше информации, необходимо позвонить по городскому телефону с префиксом (8-902), и справочная служба по трудоустройству ЧУП «Клин Кэт» что-то расскажет соискателям. Конечно, не бесплатно, а за 300 тысяч рублей за факт звонка (такая сумма указана в объявлении мелким нечитабельным шрифтом).

Сайт справочной службы ЧУП «Клин Кэт» (указан в листовке) «играет» на проблемах людей

Вроде бы всё законно: адрес, номера телефонов и стоимость за факт звонка справочной службы по трудоустройству ЧУП «Клин Кэт» указаны на официальном сайте Белтелекома. Да только вот листовка распространяется без выходных данных. А уточняющая информация о платной услуге написана мелким шрифтом, а должна быть размером 50% от максимального шрифта рекламы.

На сайте Белтелекома ЧУП «Клин Кэт» в списке справочных служб

Опять расчёт на невнимательного человека, который не увидит мелкую надпись, позвонит и «попадёт» на 300 тысяч рублей, причём, это будет студент, пенсионер или безработный. Такой бизнес получается — на грани фола.

Кстати, в Минске зарегистрировано ЧУП «Клин Кэт», которое занимается профессиональной уборкой квартир и других помещений. Предприятию требуются уборщицы и расклейщики рекламных объявлений. Возможно, таким нестандартным образом фирма набирает себе персонал?

Справочник Минска. Профессиональная уборка от ЧУП «Клин Кэт»

Свободные вакансии ЧУП «Клин Кэт»

Медиа-Полесье уже рассказывало о том, как по телефону продают продукты. Пинская история вызвала широкий резонанс, тему освещали республиканские СМИ. Но расплодившиеся справочные службы всё равно продолжают свой нехитрый бизнес, облапошивая простодушных людей. И эта проблема не решится без внимания законодателей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x