Столин

Тело утонувшего 39-летнего жителя Ольшан нашли на 32-е сутки

В минувшее воскресенье состоялись его похороны

Утонувшего мужчину водолазы Столинской и Давид-Городокской спасательных станций искали две с половиной недели, в основном обследовали прибрежную акваторию реки.

На середине Припяти работали члены добровольного поисково-спасательного отряда «Ангел», имеющие специальное оборудование для поиска людей под водой. Река ими была обследована на протяжении нескольких десятков километров вниз по течению. 28 февраля поиски были прекращены. Последующие две недели тело утонувшего мужчины настойчиво продолжали искать родственники и односельчане погибшего. Их метод был примитивный, но, как оказалось, эффективным. Они обследовали речное дно с помощью металлических кошек. На середине реки на глубине шести метров металлический крюк зацепился за одежду утонувшего человека. После нескольких неудачных попыток тело удалось поднять на поверхность. Оказалось, что все это время труп находился, примерно, в четырехстах метрах от места происшествия.

Несчастный случай на Припяти произошел 11 февраля. Здесь перевернулся аэроглиссер, на борту которого находилось 11 человек. Погибли два человека. В отношении рабочего, управлявшего судном, возбуждено уголовное дело.