29 февраля 2024, четверг15:03

Происшествия

Тело ВИЧ-инфицированной женщины, которое пропало из Пинского морга три года назад, так и не нашли

1 декабря 2023, 13:13

Тело жительницы Лунинецкого района, которая, доподлинно известно, была ВИЧ-инфицирована, доставили в Пинский морг в январе 2021 года. Но по приезду родственников трупа в морге не оказалось, он исчез. За три года концов так и не нашли.

 

Тогда же Пинским межрайотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 347 УК РБ “Надругательство над трупом”. Но, как сообщил «Медиа-Полесью» компетентный источник, на данный момент ни подозреваемых, ни тела, ни достойных версий, которые могли бы сойти за более-менее правдоподобные, у следствия нет. Дело приостановлено.

Женщине на момент смерти было 37 лет. Она проживала в одной из деревень Лунинецкого района. ВИЧ-инфекция высушила её – кожа да кости. Силы ей периодически поддерживали в инфекционном отделении Лунинецкой ЦРБ, где таких больных помещают в специальные боксы.

Здесь, в больнице, она дала интервью редактору “Медиа-Полесья”, в котором рассказала о своей бедовой жизни. Материал вышел на сайте под названием “Признание ВИЧ-инфицированной: «Я жить хочу! Жить одна, без мужиков». Женщина никогда не имела семьи и даже паспорта, вела беспорядочную половую жизнь.

Впоследствии подхватила ещё и туберкулёз. Медработникам областного тубмеддиспансера, куда её поместили, она не раз грозилась, что выпрыгнет из окна. Из-за этого её перевели в психиатрическую больницу «Городище».

29 января 2021 года родственникам сообщили, что пациентку выписывают. А потом последовал звонок, что она умерла.

Начали организовывать похороны. Выкопали яму на кладбище, купили гроб и поехали за покойницей в Пинский морг.

– Но нам выдали только Свидетельство о смерти, трупа в морге не оказалось, он исчез таинственным образом, – рассказывала “Медиа-Полесью” сестра, которая не смогла придать земле тело близкого человека.

В выкопанной могиле закопали буханку хлеба…

После возбуждения уголовного дела по статье “Надругательство над трупом” были обследованы все близлежащие территории, сняты записи с камер видеонаблюдения, опрошены работники морга и больницы, где до смерти женщина проходила лечение. Но концов так и не нашли.

Скорее всего, как предполагает источник, дело будет пылиться на полке и ждать, пока выкравший тело женщины сам себя не проявит. А на это вряд ли можно рассчитывать.

Самое страшное в этой истории, не использовался ли преступным образом биоматериал ВИЧ-инфицированного человека?!

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

 

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя