1 октября 2022, суббота08:24

Экономика

Теннисные корты в Пинске в этом году не откроют. Почему?

12 августа 2022, 12:55

Фото из архива МП

Фото из архива МП

На строительство теннисных кортов отводили 10 месяцев. Завершить работы планировали до 5 июля 2022 года.

 

Стадион «Припять» для пинчан старшего поколения был центром спортивной жизни города. На нём проводились футбольные матчи, посмотреть которые приходило более пяти тысяч человек. Как сказал бывший форвард сборной Беларуси Виталий Кутузов, стадион «Припять» имел свою душу.

Фото из Инстаграм Виталия Кутузова
Фото из Инстаграм Виталия Кутузова

Последняя реконструкция проводилась на стадионе в 70-80-х годах прошлого века. С того момента стадион пришёл в запустение. Вопрос о возрождении легендарного спортивного объекта неоднократно поднимали пинчане. Во время рабочего визита заместителя премьер-министра Василия Жарко в Пинск в 2017 году о дальнейшей судьбе стадиона спросил один из жителей города. Тогда Василий Жарко поручил администрации города привести в стадион «Припять» в надлежащее состояние.

В 2021 году реконструкцию стадиона включили в Государственную программу «Физическая культура и спорт» на 2021–2025 годы. Она пройдёт в два этапа. Сначала в Пинске построят крытые теннисные корты, позже – обновят стадион «Припять». Заказчиком обоих проектов выступает Брестский облисполком. Финансирование предполагается из местного бюджета.

В июле 2021 года на месте бывшей платной автостоянки по улице Черняховского рабочие приступили к подготовке площадки под строительство будущих кортов.

На этом месте будут теннисные корты
На этом месте будут теннисные корты

Теннисный комплекс будет состоять из четырёх кортов с хард-покрытием. Крышей и стенами станет воздухоопорная конструкция с оболочкой из трехслойной мембраны. Какими будут теннисные корты в Пинске, можно прочитать по ссылке.

Ориентировочная стоимость работ была оценена в 2,82 млн рублей, из которых на строительно-монтажные работы планируют потратить 2,55 млн рублей, на закупку оборудования – 254,6 тысяч рублей, на проведение пусконаладочных работ – немногим более 16 тысяч рублей. На строительство теннисных кортов отводили 10 месяцев. Завершить работы планировали до 5 июля 2022 года.

На дворе 12 августа, а корты в Пинске так и не открыли.

Как стало известно, надувной модуль для манежа должны были привезти из Словении, но так и не привезли. Оказалось, сложности возникли из-за санкций.

«В сложившейся мировой ситуации Белорусская теннисная федерация не имеет никакой возможности оплаты и доставки воздухо-опорного сооружения в связи с санкциями, а также логистической проблематикой. Со стороны РОО «БТФ» ведется работа с белорусскими и российскими производителями по замене поставщика. На сегодняшний день продолжаются переговоры, и федерация делает все возможное для того, чтобы исполнить свои обязательства», — прокомментировала изданию ситуацию с теннисным манежем генеральный секретарь Белорусской федерации тенниса Екатерина Лисица.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского райисполкома
Фото из соцсетей
Фото Пинский погранотряд
Индивидуальный предприниматель Татьяна Андрушкевич не прячется - торгует бойко
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива МП

В стране и мире

Скриншот брифинга
Скриншот трансляции
Фото: офис Тихановской
Здание МИД Армении. Фото: пресс-служба МИД Армении
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: 4esnok.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, Минобороны
На месте сейчас работают экстренные службы / t.me/ivan_fedorov_melitopol
Фото: europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x