30 ноября 2020, понедельник05:10

Происшествия

Теперь на дачу придётся ездить на автобусе… Сотрудники ГАИ остановили водителя с 2,6 промилле алкоголя в крови

26 августа 2019, 12:53

Горе-водителю грозит штраф до 100 базовых величин и лишение прав на три года. Спойлер: за рулём автомобиля находилась женщина.

Как сообщила cтарший инспектор ГАИ УВД Наталия Милюкова, в ходе несения службы по надзору за дорожным движением на автодороге Р6 «Ивацевичи-Пинск-Столин» внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль «Фольксваген Туран», водитель которого вилял из стороны в сторону.

Поравнявшись с автомобилем «Туран», сотрудник милиции включил проблесковые маячки красного и синего цветов и посредством СГУ высказал требование об остановке транспортного средства.

Подойдя к водителю, милиционер заметил, что женщина лежит без движения. Первая мысль – водителю стало плохо, но оказалось, что она спит. Разбудив женщину, правоохранитель понял, что «автоледи» находится в состоянии опьянения (из салона исходил резкий запах алкоголя).

Видео ОГАИ

Пинчанка, 1977 года рождения, не стала отрицать факт употребления спиртного и призналась, что вчера вечером и утром употребляла спиртное у себя на даче, а потом решила «подшофе» отправиться в Пинск (задержание произошло в 12:20!).

Медицинские освидетельствование подтвердило предположение инспектора — в выдыхаемом воздухе 2,6 промилле алкоголя.

В отношении нарушительницы составлен административный протокол по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь «Ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения». Ей грозит штраф от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x