23 сентября 2021, четверг20:49

Общество

Теперь нужно оплачивать услуги милиции и ЖКХ. Поэтому в Пинске закрылся масштабный благотворительный проект

11 августа 2021, 6:00

Два года в Пинске волонтёры устраивали распродажи вещей на улице Ленина. На вырученные деньги пинчане купили игровой комплекс для приюта. В этом году хотели собрать средства и построить беседку для стариков, которые находятся в больнице. Одну ярмарку провели, а остальные отменили. Потому что теперь, чтобы продавать игрушки, книги и украшения, волонтёрам нужно нанимать милицию и ЖКХ.

— Сразу после проведения первой в этом году распродажи мы направили в Пинский горисполком обращение с просьбой дать разрешение на проведение сразу двух распродаж — 18 июля и 8 августа. В ответном письме было сказано, что согласно действующему законодательству проведение ярмарок (именно в такой форме мы регистрировали предыдущие мероприятия) регламентируется отдельными законодательными актами, где указаны определенные требования. Также отмечено, что наша гаражная распродажа не соответствует концепции городского проекта «Пинская пешеходка». Если избегать бюрократического языка, то основанием для отказа в проведении распродажи послужили изменения в законе о массовых мероприятиях, которые вступили в силу в этом году, — рассказывают волонтёры.

Для того, чтобы провести массовое мероприятие, волонтёрам необходимо заключить договор с правоохранительными органами о охране общественного порядка на мероприятии. Договор предполагает оплатууслуг. Также требуется договор с ЖКХ на оплату услуг по уборке территории в месте проведения мероприятия.

— Это лишь часть требований, но и этого достаточно, чтобы понять, что в таких условиях проведение распродажи невозможно – у нас нет средств на оплату всех этих услуг, а даже если бы они были, использовать их в таких целях было бы нецелесообразно.

Новость волонтёры поделились с читателями в социальных сетях. Одна из подписчиц подкинула идею – а не попробовать ли поучаствовать в «Мотальскіх прысмаках». Таким образом гаражная распродажа сменила прописку на соседний район. Мотоль встретил гостей радушно.

— За 9 часов, что мы пробыли на фестивале, удалось познакомиться с сотней неравнодушных людей из самых разных уголков Беларуси. Заметили, что для многих посетителей фестиваля в диковинку подобный формат распродаж. Когда мы говорили, что у нас нет фиксированных цен, и что покупатель сам определяет стоимость товара. Благодаря неравнодушию участников фестиваля удалось собрать 726,57 рублей. Это рекорд среди всех распродаж, что мы проводили ранее.

Дальнейшая судьба проекта пока не известна…

Известно лишь то, что на благоустройство территории у палеативного отделения больницы в Молотковичах, необходимо собрать около пяти тысяч рублей. Эти деньги нужны, чтобы установить беседку и лавочку, обустроить территорию вокруг. Волонтёры намерены искать другие способы, чтобы воплотить проект в жизнь. Поспособствовать тому, чтобы бабушки и дедушки отдыхали с комфортом можете и вы.

Банковской картой на нашем сайте —
dobrotapinsk.by/howtohelp

Посредством системы ЕРИП.
Местонахождение нашей организации в дереве ЕРИП:
Платежи по Беларуси (ЕРИП)
Общественные объединения
Помощь детям, взрослым
С добротой по миру
Пожертвования
Или через номер нашей услуги в ЕРИП – 1727142.

МТС
Пожертвовать 2 BYN отправив USSD запрос *227*10#. Вам будет предложено пожертвовать 2 BYN разово. В поле нужно ввести цифру 1 и сумма автоматически спишется с вашего баланса. Запрос можно повторять неоднократно.

А1
Отправьте USSD-запрос *222*10# и выберите сумму пожертвования из предложенных: 2, 5 или 10 рублей.
Отправьте SMS на короткий номер 222. На благотворительный счёт «С добротой по миру» будет зачислено 2 рубля с абонентского счёта А1.
В приложении A1 banking в разделе «Добро»: банковской картой или с баланса абонентского счёта (без комиссии).

 

1.3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Matthias Rietschel / Reuters
Фото Пинского райисполкома
Фото от читателя
Фото: photogoroda.com
Фото БАЖ
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Юлия Рафалович, фото из соцсетей

Педиатр судилась с Кобринской районкой из-за клеветы, но иск не удовлетворили

Педиатр Юлия Рафалович судилась с Кобринским районный государственным изданием «Кобринский вестник».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x