5 декабря 2020, суббота04:48

Коронавирус

Теперь понятно, когда состоится выход второй волны COVID-19 на плато в Беларуси

16 ноября 2020, 8:44

Минздрав назвал сроки выхода Беларуси на плато заболеваемости коронавирусом.

В эфире беларусского телевидения главный санитарный врач страны Александр Тарасенко заявил, что рассчитывает на выход второй волны эпидемии коронавируса на плато к Новому году.

«Конечно же, ситуация, она серьезней на сегодняшний день, чем при первой волне. Еще идет и наблюдается рост. Мы надеемся, что рост прекратится к Новому году, может быть, даже и раньше, в зависимости от регионов. В принципе, мы уже видим по некоторым регионам, хотя с опаской относимся к данному прогнозу, в некоторых в регионах Минской допустим области за неделю последнюю уже даже и снижение, но по некоторым — незначительный рост. Вместе с тем, в общем по республике надеемся, что ситуация с выходом на плато, она будет наблюдаться ну декабрь, даже январь месяцы. Но с учетом того, что эпидсезон у нас по заболеваемости гриппом прогноз на январь-февраль и здесь накладываются еще и острые респираторные инфекции с гриппом, то сами понимаете, что можем и до февраля с учетом данных инфекций выйти, ну и постепенное снижение уже к весне и даже ближе к лету. То есть ситуация на самом деле серьезная, но контролируемая», — сказал он.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x