17 января 2021, воскресенье01:15

Коронавирус

Теперь понятно, сколько нужно будет носить маски в Беларуси

23 ноября 2020, 8:34

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич / Фото: скриншот из видео

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич / Фото: скриншот из видео

В Минздраве сказали, сколько нужно будет носить маски.

Масочный режим в Беларуси может продлиться до июня. Такую оценку сделал в эфире белорусского телевидения и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, маски останутся обязательными, пока не закончится эпидемический процесс.

«Вы знаете, это респираторный этикет. Эпидемический процесс идет по своим законам. Их достаточно сложно, эти законы, обойти, поэтому масочный режим и социальное дистанцирование до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала его падения уровня заболеваемости должен соблюдаться, а вообще в целом, как минимум, до его завершения, может, до июня месяца», — сказал он.

Пиневич также оценил течение второй волны пандемии в Беларуси. По его словам, Минская и Гродненская область уже близки к пику заболеваемости. Медленнее других в волну входит Брестчина.

«По нашему анализу, наверное, на пике уже Гродненский регион и, мы будем надеяться, Минский регион. Безусловно эти пики достаточно высокие. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилёв в какой-то степени. А наиболее медленно прирастает Брестская область. Но ещё раз повторюсь, это позволяет эту кривую видеть не в масштабе апокалипсиса, а вопрос управляемости этого процесса. То есть нам хватает ресурсов, мы это видим», — сказал он.

По словам Пиневича, динамика заболеваемости зависит от того, как завершилась первая волна. В Брестской области она закончилась позже других, соответственно и новый всплеск эпидемического процесса здесь начался позднее.

«Конечно же, заболевших стало больше по сравнению с весенним пиком заболеваемости, с весенней волной. Это вносит некоторые коррективы, скажем так, хотя совершенно не критичные», — отметил Пиневич.

Напомним, с 18 ноября в Брестской области носить маски в общественных местах и транспорте обязаны все. Нарушителей масочного режима накажут рублём.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x