Пинск

Теплоход «Пинск» встанет на ремонт

«Визитка» столицы Полесья в начале туристического сезона не сможет принимать пассажиров на борт.

Фото из архива Медиа-Полесья

Оказалось, что госрегистр не может допустить судно к движению на воде и перевозке пассажиров. Теплоход должен пройти своеобразный техосмотр, который проводится раз в пять лет.

Пинский горисполком сообщает, что производить «техосмотр» будут на пинском судоремонтном заводе. Специалисты осмотрят поднятый на сушу теплоход на предмет повреждений корпуса, проверят механизмы, узлы, палубное и машинное оборудование. Перед спуском на воду судно должно пройти технический, пожарный и санитарный надзор.

Предположительно работы займут около трёх недель. Если теплоход «Пинск» признают годным к эксплуатации, то он приступит к прогулочным рейсам. Правда маршрут прогулки по Пине будет изменён в связи с реконструкцией моста.

Пинские экскурсоводы выказали недовольство выбранным временем для техосмотра «Пинска», ведь на нём так любят прокатиться туристы. Для некоторых тургрупп речная прогулка является обязательной при посещении столицы Полесья. Обычно «Пинск» начинал навигацию с 1 мая.

Специалисты в сфере туризма просили перенести процедуру допуска судна к движению на воде ближе к осени. Но закон и беспокойство о безопасности пассажиров оказались сильнее желаний туристов.

 

Афиша