22 октября 2020, четверг02:51

Политика

Террористы отключили Луганскую область от энергосистемы Украины

27 июля 2014, 11:27

Из-за действий боевиков, в результате прямого попадания снаряда в базовую подтанцию, она полностью разрушена. Луганщина теперь отрезана от единой энергосистемы Украины. Сейчас энергетики пытаются увеличть мощности на ТЭС в городе Счастье, ищут другие возможности переподключения.

Днем в субботу террористы разрушили базовую подстанцию в Луганской области, из-за чего область полностью отключена от энергосистемы Украины. Об этом сообщила и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина (на фото) на своей странице в Facebook.

"Сегодня в районе Брянки террористы прямым попаданием разрушили базовую подстанцию. Луганская область отключена от энергосистемы Украины. Электроэнергия подавалась нам через Донецкую область", — написала Веригина.

По ее словам, сейчас энергетики пытаются увеличить мощности на ТЭС г. Счастье и ведут переговоры о переподключении на другие подстанции.

В Кременчуге застрелили мэра

26 июля на выходе из дома был застрелен городской голова города Кременчуг Полтавской области Олег Бабаев. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал представитель батальона Азов Игорь Мосийчук.

"Мэр был застрелен около дома в собственном автомобиле тремя выстрелами. Марка оружия уточняется", — написал он.

В дежурной части УМВД Украины в Полтавской области пока не смогли подтвердить данную информацию. "Мы не уполномочены давать такую информацию", — сообщил дежурный корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Силы АТО вышли к окраинам Горловки, далее — на Донецк

Силы антитеррористической операции (АТО) заняли позиции на околицах города Горловка Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Силы антитеррористической операции продолжают плановое наступление на захваченные боевиками территории Украины. Подразделения Вооруженных сил Украины уже подошли и заняли позиции на околицах города Горловка… После его освобождения открывается прямой путь к столице Донбасса — городу Донецк", — сказал он.

Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что разведчики на подступах к Горловке уже даже вывесили украинский флаг.

Напомним, ранее террористы ввели в Горловке комендантский час. Горловка уже несколько месяцев является одним из опорных пунктов боевиков.

За сутки погибли 9 жителей Луганска

В результате вооруженных столкновений погибли 9 мирных жителей, получили огнестрельные ранения и травмы 29 человек. Всего было осуществлено 134 выезда скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В пресс-службе проинформировали, что в результате попадания снаряда неподалеку бомбоубежища, расположенного в СШ N7 по ул.Ленина, упал снаряд, есть жертвы.

За сутки было выявлено 7 очагов возгораний. Все пожары были ликвидированы.

Под артиллерийский обстрел попали Артемовский район, Жовтневый район и Каменнобродский район.

В результате непрекращающихся вооруженных столкновений и артобстрелов имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города.

"Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. Однако из-за постоянных обстрелов города и вооруженных столкновений, специалисты не всегда имеют возможность своевременно выехать на место аварийного отключения и повреждения для проведения необходимых восстановительных работ", — сообщили в горсовете.

За ночь террористы пять раз обстреляли силы АТО

Было зафиксировано пять обстрелов позиций сил антитеррористической операции со стороны России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его информации, в частности, дважды из артиллерии обстреляны позиции вблизи населенного пункта Червонопартизанск. Также дважды из артиллерии — позиции вблизи населенного пункта Дубровка. Из минометов были обстреляны позиции около населенного пункта Новоазовск.

Тымчук также проинформировал, что ночью через Червонопартизанск прошла автомобильная колонна в составе 5 грузовиков с трупами террористов и ранеными боевиками. Колонна шла со стороны Дьяково.

Террористами также были трижды обстреляны из РСЗО "Град" позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске.

"Отмечена активность диверсионно-разведывательных групп противника близ населенного Попасная. Силы АТО принимают меры по поиску и обезвреживанию диверсантов", — подчеркнул Тымчук.

 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x