Пинск

Тест-драйв Hyundai в Пинске. Мнение водителей

На тест-драйв автомобилей марки Hyundai, который прошёл в Пинске 29 сентября, собралось много желающих испытать иномарку.

Пинчане и гости города могли испробовать модели Accent, Creta и Tucson известного южнокорейского производителя.

Начальник отдела продаж автосалона Hyundai в Бресте Александр Миронюк, рассказал о проводимом мероприятии:

- Мы являемся официальным дилером Hyundai в Брестской области по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей этого производителя. Автосалон принадлежит компании «БелАвтономия», работаем уже больше 1,5 лет.

- Сегодня наш автосалон впервые провёл удалённый тест-драйв, – продолжил эксперт. Мы решили начать с Пинска, акция пользуется успехом у пинчан, на тестирование наших авто записалось более 50 человек. Хотим показать, что такое Hyundai, какой модельный ряд новых автомобилейэтого брэнда представлен в нашей стране.

На сегодняшний день в Беларуси представлено три модели автомобилей Hyundai: Accent (в России называется Solaris) - это самый бюджетный автомобиль, Creta -  один из самых популярных в SUV- классе по соотношению цена-качество и Tucson – это «паркетник», новая рестайлинговая модель, причём, стоимость, по сравнению со старой моделью, не изменилась.

Accent и Creta собираются на новом заводе Hyundai под Санкт-Петербургом (Россия). По словам представителей автосалона, несмотря на устоявшееся мнение о плохом качестве российской сборки, в данном случае это не так. Автомобили надёжны, нареканий у клиентов к ним нет. Tucson – настоящий европеец чешской сборки.

Александр Миронюк рассказал, что в 2019 году ожидается расширение модельного ряда Hyundai в Беларуси до шести моделей:

- Имеем информацию по кроссоверу SantaFe, предвидим на него хороший спрос. Также в ближайшее время на нашем рынке появится седан Elantra и седан бизнес-класса Sonata.

Наш собеседник считает, что продажа новых автомобилей из автосалонов имеет хорошие перспективы в Беларуси:

- Сейчас на вторичном рынке приличного автомобиля не найдёшь, сказались высокие пошлины на ввоз авто из-за границы. Поэтому люди задумываются о покупке нового авто в салоне. Пусть это будет автомобиль низшего класса, зато в его эксплуатации проблем не будет.

Этот прогноз подтвердили участники тест-драйва Hyundai.

Олег Пикула, пинчанин, Tucson:

Олег Пикула, пинчанин

- Решил попробовать. Думаю, что пора переходить от б/у автомобилей к новым. Хватит кататься на «вторичке», надо попробовать иное. Сейчас у меня европеец 2009 года выпуска, уже есть мысли перейти на нечто новое. Tucson, очень достойная машина в максимальной комплектации и по управляемости и работе АКП, мощный двигатель. Приятно едет, разгоняется, адекватно тормозит. По тому небольшому бездорожью, по которому я проехал, автомобиль показал себя отлично.

Владимир Волощук, пинчанин,Creta:

- Нормальная приёмистая машина. Я 8 лет проездил на авто одной из европейских марок, после него приятные впечатления от «корейца». Просто знакомлюсь, но есть о чём подумать.

Владимир Петрович, пинчанин, Accent:

Владимир Петрович, пинчанин

- Я езжу на «корейце» пять лет. Этот Accent управляется хорошо, двигатель тянет, трогается хорошо, система стабилизации отличная. У меня возникли вопросы по шумоизоляции, но это бюджетный автомобиль.

Дмитрий Дуньчик, Лунинец, Tucson:

Дмитрий Дуньчик, Лунинец

- Узнал, кстати, о тест-драйве на сайте Медиа-Полесье. Опробовал Tucson этого года выпуска. Машинка понравилась, управляемая, динамичная, устойчивая, комфортная. Подвеска на пинских дорогах гасила все неровности. Тест-пилот показал возможности этого авто на гравийке, всё оказалось на высоком уровне – заносы были под контролем водителя. Можно покупать.

Справка МП:

ООО «БелАвтономия» является официальным дилером нескольких автомобильных брэндов в Брестской области. О компании есть салоны и сервисные центры в Бресте, Барановичах и Кобрине. «БелАвтономия» планирует в 2019 году открыть мультибрэндовый шоурум и гарантийный сервисный центр в Пинске.

Площадь Ленина







-