21 сентября 2020, понедельник07:36

Культура

The International перенесён: что теперь ждёт соревновательную Dota 2

6 мая 2020, 11:24

Сегодня ночью Valve опубликовала официальное заявление по поводу The International 10. Турнир будет перенесен из-за COVID-19 и, скорее всего, пройдёт в 2021 году.


Портал cq.ru изучил блог разработчиков Дота 2 и делится размышлениями о том, что ждет дисциплину в этом году.

 

На самом деле перенос The International 2020 был делом времени. С распространением пандемии стало понятно, что провести глобальный турнир в августе шансов почти нет — не факт, что с коронавирусом удастся справиться до августа. А ведь нужно было еще «прийти в себя» организаторам и клубам, не говоря уже о том, что участников TI10 пришлось бы определять по сокращенному сценарию. Судя по блогу, Valve оставляет шанс на проведение турнира осенью, если ситуация будет наиболее благоприятной. Вероятность этого не очень высока, но все же существует — The International в октябре или в ноябре глобально положение дел на киберспортивной сцене не повлияет. В то же время зимний Инт сократит следующий сезон до минимума, что Valve явно не на руку.

Схожая ситуация и у команд, которые продолжали ориентироваться на возможный TI10. Теперь не к чему экономить силы — лучшую игру придётся показывать здесь и сейчас. Просто потому, что больше негде. Теперь лучшие команды мира — не призеры The International, а победители ESL One Online и WePlay! Pushka League. Турниры, подобные им, наверняка будут идти один за другим. Конечно, за The International (к тому же юбилейный) очень обидно, но можно найти и положительные моменты. Этим летом нас ждет очень много крутой доты, пусть и региональной. Battle Pass наверняка постараются сделать особенно крутым, чтобы хоть немного поднять настроение игрокам. А TI вернется уже в следующем году, и будет самым ожидаемым в истории — хочется верить, что после перерыва мы увидим крутой турнир, который запомним надолго. А пандемия и матчи из дома останутся лишь воспоминанием.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x