30 ноября 2020, понедельник10:29

Общество

Тихановская: доклад ОБСЕ поможет разрешить политический кризис в Беларуси

7 ноября 2020, 11:34

Скриншот из видео

Скриншот из видео

Доклад по Беларуси, подготовленный в рамках Московского механизма ОБСЕ, поможет разрешить политический кризис в стране и начать расследования по фактам насилия над мирными людьми. Такое мнение высказала Светлана Тихановская на встрече с представителями ОБСЕ в Вене.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу экс-кандидата в президенты, в рамках двухдневного визита в Австрию Тихановская также встретилась с канцлером Себастьяном Курцем, приняла участие в круглом столе, инициированном неправительственным аналитическим центром ICEUR и посвященном организации переговоров в Беларуси и помощи протестующим. Участниками круглого стола стали представители штаба Виктора Бабарико, член президиума Координационного совета по урегулированию политического кризиса в Беларуси Павел Латушко, Вероника и Валерий Цепкало, представители австрийского МИД и Еврокомиссии в Австрии.

Тихановская отметила, что этот визит и теплый прием очень важен, поскольку Александр Лукашенко всегда считал Австрию своим партнером и союзником. Но официальная Вена показала, что принципиально придерживается ценностей демократии и соблюдения прав человека, заявила политик.

Ранее Павел Латушко заявил, что доклад по Беларуси в рамках Московского механизма ОБСЕ является доказательной базой для будущих судебных процессов в любом государстве. «Фактически можно говорить о перспективе создания международного трибунала по преступлениям, происходящим в Беларуси», — считает он.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x