7 июля 2022, четверг07:48

В стране и мире

Тихановская: Место независимой Беларуси среди свободных стран Европы

25 мая 2022, 8:45

Скриншот трансляции

Скриншот трансляции

Светлана Тихановская выступила в Сейме Литвы. Она заявила, что место независимой Беларуси среди свободных стран Европы. Наша страна не должна стать разменной монетой в договоренностях с Владимиром Путиным.

 

По ее мнению, Беларусь находится в переломном моменте своей истории. Наша страна является ключевой для европейского региона. Это понимают в Литве и Польше. Тихановская заверила, что ее офис продолжит свою работу, взаимодействуя с отдельными странами и структурами Евросоюза. Она подчеркнула, что Беларусь является неотъемлемой составляющей центральноевропейского и балточерноморского пространства.

«Многія беларусы, якія два гады таму абудзіліся да барацьбы за свае правы, яшчэ не ўсведамлялі, што выбар свабоды азначае і геапалітычны выбар. Сёння большасць сярод актыўных беларусаў усвядоміла, што маюць права быць самімі сабой, быць беларусамі, што гэта наймацнейшая абарона ад замаху звонку на нашу свабоду і што месца нашай незалежнай краіны сярод свабодных краін Еўропы», — сказала она.

Тихановская добавила, что безопасность всего континента будет под угрозой, если не будет свободной Беларуси. Поэтому она не должна становиться разменной монетой в возможных договоренностях с Владимиром Путиным.

«Беларусь не павінна станавіцца разменнай манетай у магчымых дамовах з Пуціным і дзіўных клопатах некаторых еўрапейскіх палітыкаў, як дапамагчы яму зберагчы аблічча. Толькі разам са свабоднай і незалежнай, еўрапейскай Беларуссю, поруч са свабоднай Украінай мы можам мець моцную бяспечную Еўропу», — сказала она.

Тихановская в своем выступлении также выступила категорически против любых сделок с Александром Лукашенко, который вместе с Путиным пытается добиться ослабления санкций, используя продовольственный шантаж.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x