1 октября 2023, воскресенье08:47

Общество

Тихановская назвала обвинение супругу личной местью Лукашенко

11 марта 2021, 15:30

Светлана Тихановская / Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская / Фото: t.me/tsikhanouskaya

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская считает расправой обвинения, выдвинутые Следственным комитетом против ее супруга Сергея Тихановского.

«Обвинения Сергею — это не суд, а расправа. Судьям, следователям и прокурорам, которые собирали это дело, хочу сказать: я понимаю, что при том режиме вы уже ничего не решаете. Но вашими руками сейчас совершают личную месть — месть человеку, который стал настоящим лидером белорусов», — цитирует Тихановскую ее пресс-служба.

По словам экс-кандидата в президенты, Сергей Тихановский «не сдается и не сдастся». «Он знает, что белорусы продолжают борьбу, и понимает, что все, кто прошел через политические приговоры и преследования, будут реабилитированы», — отметила она.

Тихановская сообщила, что супруг передает послания детям, пишет сценарии для фильмов о Беларуси и «остается свободным духом человеком в любых условиях». «Я знаю: он хочет, чтобы мы не останавливались. И мы не остановимся, пока не добьемся освобождения всех политзаключенных», — заявила она.

11 марта Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении блогера Сергея Тихановского. Срок содержания его под стражей продлён до конца апреля.

Новости по теме

Фото: vybory.ej.by

Общество

Сергею Тихановскому предъявили обвинение по четырём статьям

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении блогера Сергея Тихановского, лидера незарегистрированного объединения «Народная грамада» Николая Статкевича и их соратников.

Медиа-Полесье

11.03.2021

Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ПСО «Витязь»
Скриншот видео
Фото Генпрокуратуры

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя