27 января 2021, среда09:10

Общество

Тихановская пообещала пересмотреть договоренности Лукашенко с Россией

26 ноября 2020, 14:38

Фото: 4esnok.by

Фото: 4esnok.by

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что оппоненты действующего режима, если придут к власти, пересмотрят условия последних договоренностей с Россией.

«Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией», — говорится в заявлении Тихановской, опубликованном в ее официальном Telegram-канале.

По словам политика, «о чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа», поэтому новым властям, как считает Тихановская, нужно пересмотреть все сделки и договоры. При этом она подчеркнула, что «независимость и суверенитет не может быть предметом торга».

Эти заявления прозвучали на фоне визита в Минск главы МИД России Сергея Лаврова. После встречи с дипломатом президент республики Александр Лукашенко заявил, что власти «хотели бы иметь очень близкие, братские отношения» с Россией.

Лавров сказал, что Москва готова поддержать внутриполитические инициативы Лукашенко, а также высоко оценил действия Минска для продвижения интеграции двух стран.

Ряд лидеров оппозиции, в том числе Тихановская, находятся в Польше и Литве. Лавров ранее заявил, что литовские власти «перешли все грани приличия» в своем поведении в ситуации вокруг Беларуси.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x