16 сентября 2021, четверг22:39

Общество

Тихановская призвала ЕС принять четвёртый пакет санкций

28 января 2021, 8:11

Светлана Тихановская / Фото: tsikhanouskaya.org

Светлана Тихановская / Фото: tsikhanouskaya.org

27 января Светлана Тихановская приняла участие в онлайн-дискуссии «ЕС и Беларусь в 2021: Как Европа планирует держать Беларусь в ежедневной повестке и продолжит обеспечивать политическую поддержку гражданскому обществу Беларуси?».

Мероприятие провел Европейский совет по международным отношениям. В дискуссии участвовали около 700 дипломатов ЕС и других стран – министры иностранных дел, представители Еврокомиссии.

Тихановская начала выступление с рассказа о картине «Ева» Хаима Сутина, которая стала символов протестов в Беларуси, рассказала о массовых репрессиях, политзаключенных и голодовке Игоря Лосика, сообщает штаб Тихановской.

Тихановская отметила слабую реакцию мирового сообщества на политический кризис в Беларуси. «Принятые санкции в несколько раз слабее, чем после выборов 2010 года, когда репрессий были в десятки раз меньше. Люди ожидают, что Запад будет смелее и сильнее», – заявила она и призвала ЕС ввести четвертый пакет санкций в ближайшее время.

Тихановская высказалась за посредничество ОБСЕ в организации инклюзивного диалога по мирному транзиту власти в Беларуси. Она также призвала создать следственный орган высокого уровня для расследования преступлений против человечности, совершенных в Беларуси. Этот орган мог бы возглавить процесс сбора доказательств.

Кроме этого, Тихановская призвала правительства иностранных государств признать ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями.

Тихановская выступила за перенаправление средств, которые предназначались для режима Лукашенко, беларусскому народу, гражданскому обществу, семьям репрессированных, участникам забастовок, независимым профсоюзам и независимым СМИ. «Важно избежать бюрократии, ведь людям уже сейчас нужна поддержка», – подчеркнула Тихановская.

Светлана Тихановская призвала ЕС, США и других международных партнеров проявить принципиальную позицию и поддержать политические преобразования в Беларуси.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Осужденный за перепост статьи о Тарайковском психиатр объявил голодовку в зале суда

Врача-психиатра Полоцкой областной психиатрической больницы Виталия Савицкого приговорили к 7 суткам ареста за публикацию статьи в социальной сети.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x