3 июля 2022, воскресенье21:22

В стране и мире

Тихановская призвала ЕС ввести безвизовый режим для белорусов и «план Маршалла» после Лукашенко

1 июня 2022, 15:04

Фото: Офис Светланы Тихановской

Фото: Офис Светланы Тихановской

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила перед главами государств-участников ЕС на саммите Европейской народной партии.

 

31 мая и 1 июня Светлана Тихановская приняла участие в Конгрессе Европейской народной партии, одной из самых крупных политических организаций в ЕС, сообщает её пресс-служба.

Очередной конгресс проходит в Роттердаме. 31 мая там прошел круглый стол, посвященный Беларуси. На конгрессе присутствуют главы правительств и государств ЕС, принадлежащих к этой партии.

Светлана Тихановская призвала Евросоюз «разделять белорусский народ и режим Лукашенко, отметила дискриминацию, которой подвергаются белорусы (и студенты в частности) за свою национальность.

«Вместо этого лучше ввести безвизовый режим для белорусов, — предложила Тихановская, — а пособников режима держать под санкциями».

Тихановская также призвала укрепить сотрудничество между ЕС и демократическими силами Беларуси, а также ускорить разработку и принятие «плана Маршалла» для Беларуси, который помог бы в проведении быстрых реформ после ухода Лукашенко. «Для белорусов это было бы сильным знаком того, что их борьба не напрасна», — сказала Тихановская.

Участие в конгрессе принимали президент Румынии Клаус Яганис, канцлер Австрии Карл Негамер, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер Хорватии Андрей Пленкович, всего — около 50 лидеров правительств и крупнейших европейских партий.

Европейская народная партия (фактически это коалиция партий правоцентристского спектра) в течение двух последних десятилетий имеет в Европарламенте наибольшую фракцию.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x