27 ноября 2021, суббота08:01

Общество

Тихановская проводит ряд встреч в Швеции

18 ноября 2020, 11:00

Фото: телеграм-канал Светланы Тихановской

Фото: телеграм-канал Светланы Тихановской

Светлана Тихановская находится с визитом в Стокгольме, где во вторник встретилась с главой МИДа Швеции Анн Линде, лидером оппозиции Ульфом Кристенсоном, шведскими НГО и белорусской диаспорой.

Во время встречи с министром иностранных дел Светлана Тихановская призвала Швецию поддержать индивидуальные и экономические санкции. Ожидается, что уже в четверг ЕС рассмотрит вопрос значительного расширения санкционного списка и оказания финансовой поддержки для белорусского гражданского общества. Разговор идёт о выделении 24 миллионов евро помощи белорусскому обществу и 3,5 миллионов евро для независимых медиа и жертв репрессий, сообщается в телеграм-канале Тихановской.

Также Светлана Тихановская и Анн Линде обсудили переформатирование программ поддержки Беларуси, чтобы финансовая помощь Швеции и ЕС шла гражданскому обществу. В августе Швеция приостановила сотрудничество с государственными структурами и рассматривает возможность дополнительной финансовой поддержки для студентов, журналистов, правозащитников и семей политзаключенных.

После Светлана Тихановская встретилась с лидером шведской оппозиции, парламентарием Ульфом Кристенссоном, представителями НГО и белорусской диаспорой в Швеции, которая активно распространяла информацию о происходящем в Беларуси и встречалась со шведскими парламентариями.

Во время встречи с диаспорой Светлана Тихановская призвала писать письма заключенным: «Самая простая поддержка – отправлять письма политзаключенным, хотя бы раз в неделю».

Сегодня Светлана Тихановская встретится со Стефаном Лёвеном, премьер-министром Швеции, и Карин Ямтин, генеральным директором Шведского агентства по сотрудничеству в области развития (SIDA).

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Фото использовано в качестве иллюстрации, strategy24.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, gov39.ru

Новости компаний

В стране и мире

Лукашенко пригрозил, что мигранты пойдут в Беларусь по суше

Александр Лукашенко отреагировал на заявления польских политиков о том, что им удалось перекрыть воздушные пути доставки мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь. Он уверен, что люди могут пойти в нашу страну пешком. Это, по его словам, гораздо опаснее.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x