29 февраля 2024, четверг14:20

В стране и мире

Тихановская высказалась против мобилизации белорусов

30 сентября 2022, 14:38

Фото: офис Тихановской

Фото: офис Тихановской

Светлана Тихановская выступила с обращением к белорусам по поводу мобилизации.

 

Она заявила, что не верит обещаниям Александра Лукашенко не проводить мобилизацию и призвала отказываться от выполнения соответствующих предписаний.

Александр Лукашенко после объявления о призыве в армию в России неоднократно подчеркивал, что в Беларуси мобилизация проводиться не будет. Вчера об этом также заявили в Минобороны.

Тихановская отметила, что 24 февраля Россия напала на Украину. Сейчас в РФ идет мобилизация, так как Россия не может отступить и будет жертвовать еще большим количеством жизней.

«Лукашэнка сказаў, нібыта ў Беларусі мабілізацыі не будзе. Але ўлічваючы ўсё, што ён зрабіў да гэтага – яму ўжо ніхто не верыць. І не проста так. Беларусам ужо пачалі прыходзіць позвы з так званымі «мабілізацыйнымі прадпісаннямі». Калі вам ужо прыйшла такая, што б ні было ў ёй пазначана – вучэнні, мабілізацыя, прызыў – не выконвайце таго, што там напісана», — заявила Тихановская.

Она призвала не поддаваться на манипуляции.

«Я кажу гэта не толькі як палітык. Я жанчына, я маці. Я ведаю цану чалавечага жыцця і ведаю, як сціскаецца сэрца, калі твае любімыя людзі не ў бяспецы. Паклапаціцеся пра сябе і блізкіх. Бо мае рацыю заўсёды той, хто абараняе сваю сям’ю і дом», — сказала она.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя