19 октября 2021, вторник05:54

Общество

Ткань для белорусских джинсов практически готова — Ефимчик

18 марта 2016, 7:53

Ткань для белорусских джинсов практически готова, сообщил журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Ткань уже в принципе есть. Вопрос (создания белорусских джинсов. — Прим. БЕЛТА) непростой, но мы до конца доведем. Еще раз подчеркну: мы не стремились сделать белорусские джинсы хлопковыми, поскольку нам конкурировать со странами, тем же Туркменистаном, где джинсы стоят $7, бессмысленно. А вот смесь хлопка, льна и специальных отделок — можно», — отметил Николай Ефимчик. По его словам, это будет продукция выше средней ценовой категории.

Николай Ефимчик констатировал, что сейчас идут работы по доведению ткани до оптимального состояния. «Необходима целая куча отделок, чтобы она была того же удобоваримого вида, как настоящие джинсы. Лен все-таки имеет свои нюансы. Хотя, я вам скажу, смотрится она интересней, чем обыкновенные джинсы», — сказал он.

В проекте участвуют Оршанский льнокомбинат и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. Также планируется привлечь коллег из Туркменистана. «Они готовы сотрудничать, чтобы делать отделку. Доведение до состояния различных эффектов — помятости, сжатости, лазерных рисунков — это все ручная работа. Туркмены достигли хороших результатов в этом. Почему бы нам не воспользоваться разделением труда», — подытожил Николай Ефимчик.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x