11 апреля 2021, воскресенье01:52

Общество

Ток «Наша Нива» сняла фильм об убитом Александре Тарайковском

14 ноября 2020, 15:43

Скриншот видео

Скриншот видео

Александр Тарайковский был застрелен силовиками вечером 10 августа около метро «Пушкинская». Прошло три месяца — уголовное дело до сих пор не возбуждено.

13 ноября стало известно, что управление Следственного комитета по Минску приостановило расследование смерти Тарайковского на максимальный срок — 3 месяца.

Родственники убитого не верят, что при Лукашенко возможно справедливое расследование. Но они все равно будут добиваться правды.

Александру Тарайковскому было 34 года. У него осталась трехлетняя дочь.

Мы поговорили с женой Александра Еленой Герман, адвокатом семьи Альвиной Мингазовой, свидетелем убийства Вячеславом Смольским, потерпевшими в ту ночь на Пушкинской Дмитрием Смоляком и Георгием Сайковским, правозащитником «Вясны» Валентином Стефановичем и бывшим следователем Андреем Остаповичем.

Каким был Александр? Как он оказался на Пушкинской 10 августа? Что там происходило в тот вечер? Почему Тарайковский остался перед шеренгой силовиков, когда большинство демонстрантов уже разбежались? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело и какая команда была дана следователям после выборов? Ответы — в спецвыпуске проекта «Ток».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
1 апреля 2020, Пинск
Скриншот видео МВД

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x