20 сентября 2021, понедельник08:03

Происшествия

Токсикомана из Лунинца осудили по трем статьям УК

20 августа 2021, 9:11

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

 Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 2 февраля 2021 года молодого человека привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением токсических и других одурманивающих веществ. Его предупредили о возможном наступлении уголовной ответственности при совершении аналогичного правонарушения в течение года. Должных выводов для себя фигурант не сделал — 26 февраля его снова видели в райцентре в таком же состоянии. Кроме того, из хулиганских побуждений он избил прохожего, причинив тому легкие телесные повреждения, и похитил у него кошелек из кармана куртки.На основании ст.328-2, ч.1 ст.339 и ч.2 ст.206 УК суд приговорил лунинчанина к лишению свободы на 2 года 6 месяцев. При назначении наказания учтено, что он не работал, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и совершил преступления спустя непродолжительное время после отбытия наказания по предыдущему приговору суда. Также к фигуранту будут применены принудительные меры безопасности и лечения от токсикомании по месту отбывания наказания.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ГПК

На белорусско-польской границе нашли четыре трупа мигрантов

Тела трех человек обнаружили со своей стороны польские пограничники, одну женщину нашли в метре от границы с белорусской стороны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x