25 января 2021, понедельник13:18

Общество

Только белорусский народ

24 ноября 2020, 14:46

Фото иллюстрационное, Пул Первого

Фото иллюстрационное, Пул Первого

Лукашенко заявил, что отстранить его от власти сможет только белорусский народ

Александр Лукашенко допускает, что его могут отстранить от власти, но сделать это может только народ в рамках законных процедур. Внешнее давление ничего не даст. Об этом он заявил в ходе церемонии вручения верительных грамот иностранными послами.

«Так вот, в связи с этим хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции. Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых», — заявил он.

Вместе с тем Лукашенко сказал, что заинтересован в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами, в том числе и западными, пишет reform.by.

Лукашенко принял верительные грамоты новых послов Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена. Это уже вторая подобная церемония в поствыборный период. Первая прошла 3 ноября. До этого Александр Лукашенко принимал верительные грамоты в сентябре 2019 года.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
СПМК-33. Фото Яндекс.Карты
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x