27 ноября 2020, пятница23:23

Спорт

Топ-10 самых красивых футболистов Евро-2016

20 марта 2017, 6:01

Давайте вспомним самых красивых футболистов, которые приехали на Евро-2016 во Францию.

1. Криштиану Роналду

Сборная: Португалия

Клуб: «Реал Мадрид»

Позиция: нападающий

Возраст: 31 год

О Криштиану можно говорить бесконечно. Этот парень уже давно привык быть лучшим во всем: самый красивый, самый титулованый в своей сборной, а с недавних пор и самый высокооплачиваемый спортсмен мира. Не так давно он без ложной скромности признался: «Считаю себя лучшим футболистом мира за последние 20 лет». Кажется, услышав такое признание, Леонель Месси захотел бы поспорить, но мы не будем. Думаем, Ирина Шейк нас поддержит.

2. Роман Широков

Клуб: «ЦСКА»

Позиция: полузащитник

Возраст: 34 года

Роман Широков принадлежит к числу футболистов, которые внесли посильный вклад в легендарную российскую «бронзу» на «Евро-2008». Помимо этого, он трижды становился Чемпионом России (дважды в составе «Зенита», один раз в составе ЦСКА), а также в его копилке есть кубок и суперкубок УЕФА. Но свои главные победы Роман одержал вовсе не на футбольном поле. Дома футболиста ждут красавица-жена и двое детишек, младшему из которых три года.

3. Джордан Хендерсон

Сборная: Англия

Клуб: «Ливерпуль»

Позиция: полузащитник

Возраст: 25 лет

В одном из недавних интервью Джордан заявил, что знает, как помочь Англии на предстоящем чемпионате. Как истинный капитан, Хендерсон готов взять на себя всю ответственность за исход предстоящих игр. Что ж, посмотрим, насколько успешно английский лидер будет руководить процессом. Ведь уже сегодня его команду ждет первый матч против сборной России.

4. Оливье Жиру

Сборная: Франция

Клуб: «Арсенал»

Позиция: нападающий

Возраст: 29 лет

Чемпионат только начался, а Оливье Жиру уже успел серьезно заявить о себе. В прошедшем накануне матче против Румынии французский футболист помог своей команде вырвать победу, став автором первого забитого мяча на «Евро-2016». «Настало время Франции писать свою историю», — прокомментировал французский нападающий успех сборной. Возможно, именно эта фраза станет девизом команды на протяжении всего чемпионата.

5. Икер Касильяс

Сборная: Испания

Клуб: «Порту»

Позиция: вратарь

Возраст: 35 лет

Икер Касильяс по праву считается одним из лучших голкиперов современности. Пытаясь назвать общее количество его наград, мы несколько раз сбились со счету. Отметим только, что Икер является рекордсменом сборной Испании по числу сыгранных матчей. Более того, ему же принадлежит рекорд по количеству «сухих» матчей, проведенных за сборную. Ох и непросто придется соперникам Испании на этом чемпионате. Кстати, совсем недавно в мире стало на одного Касильяса больше. Супруга футболиста подарила ему второго сына.

6. Альваро Мората

Сборная: Испания

Клуб: «Ювентус»

Позиция: нападающий

Возраст: 23 года

Еще один симпатичный испанец — Альваро Мората, в подтверждение наших слов, недавно заявил, что «на Евро никто не хочет встречаться с Испанией». Позже, он, конечно, отметил, что в этом турнире встретятся много сильных команд, опасных соперников и любой может победить. Однако амбициозный Мората, привыкший полагаться только на свои силы, все ставки делает на победу Испании. Посмотрим, сбудется ли его прогноз.

7. Сальваторе Сиригу

Сборная: Италия

Клуб: «Пари Сен-Жермен»

Позиция: вратарь

Возраст: 29 лет

Еще один горячий красавец — Сальваторе Сиригу приехал в этом году на «Евро» в составе сборной Италии. Однако, судя по всему, на поле мы его так и не увидим. Сальваторе Сиригу вместе с другим вратарем — Федерико Маркетти будут сменщиками легендарного Джанлуиджи Буффона. Тем не менее, это не мешает нам наслаждаться обаятельной улыбкой итальянца и вместе с ним следить за успехами его команды.

8. Дмитрий Комбаров

Сборная: Россия

Клуб: «Спартак»

Позиция: левый защитник

Возраст: 29 лет

Дмитрий Комбаров из тех футболистов, которые склонны реально оценивать шансы нашей сборной. Именно поэтому в одном из последних интервью Дмитрий рассказал, что при большом количестве сильных соперников, для России будет считаться успехом даже выход в полуфинал «Евро-2016». В целом, по его словам, атмосфера в команде сейчас вполне способствует тому, чтобы наша страна показла неплохие результаты. Не терпится разделить с ребятами счастье первых побед!

9. Марио Гомес

Сборная: Германия

Клуб: «Бешикташ»

Позиция: нападающий

Возраст: 30 лет

У Марио Гомеса уже есть титул лучшего бомбардира «Евро-2012». Во Францию он приехал если уж не подтвердить этот титул, то доказать, что есть еще порох в пороховницах. Кстати, Марио не очень любит, когда его сравнивают с Криштиану Роналду или Леонелем Месси. «Да, они известны, получают много денег, миллионы людей хотят быть на них похожими. Но я предпочел бы остаться Марио из «Бешикташа». Я могу выйти в кафе поесть, и никто меня не побеспокоит», — рассказал футболист изданию Gazzetta dello Sport.

10. Жерар Пике

Сборная: Испания

Клуб: «Барселона»

Позиция: центральный защитник

Возраст: 29 лет

Многие из нас знают Жерара Пике, в первую очередь, как возлюбленного знойной колумбийки — Шакиры. Однако невозможно пройти мимо огромного количества титулов знаменитого красавчика. Только вдумайтесь: на его счету три кубка Лиги чемпионов, четыре Суперкубка Испании, три Суперкубка Европы, три кубка чемпионатов мира среди клубов — и это только малая часть. Похоже, в их с Шакирой особняке есть отдельная комната славы. Даже если это не так, советуем звездной чете задуматься над нашим предложением.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x