26 ноября 2020, четверг15:43

Неформат

Топ-10 сфер Беларуси по количеству сайтов

28 августа 2019, 17:39

Согласно данным, опубликованным в статистическом сборнике «Информационное общество в Республике Беларусь, 2019», всего в нашей стране имеют сайты 5 433 организации.

Thinktanks.by на основании статистических данных составил рейтинг организаций по видам экономической деятельности, имевших в 2018 году веб-сайты.

У кого сайтов больше

Безусловным лидером по количеству интернет-ресурсов является сфера информации и связи. В ней своими сайтами обладают 1 464 организаций.

На втором месте в рейтинге располагается обрабатывающая промышленность. У нее насчитывается 984 веб-ресурса.

Третью позицию занимает оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов. Работающие в данных секторах структуры обладают в общей сложности 714 сайтами.

На четвертой строчке – здравоохранение. Медики владеют 625 интернет-ресурсами.

Пятую позицию занимают сельское, лесное и рыбное хозяйство. У организаций, действующих в данных сферах в Беларуси, в общей сложности 369 сайтов.

Далее в Топ-10 разместились: строительство (283 сайтов), ремонт компьютеров, предметов личного пользования и бытовых изделий (220), профессиональная, научная и техническая деятельность (139), транспортная деятельность, складирование, почтовая и курьерская деятельность (131), снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом (116).

У кого сайты встречаются чаще

Всего среди обследованных организаций в Беларуси 67,2% структур имеют свои сайты.

Наибольшее число сайтов у организаций, занимающихся финансовой и страховой деятельностью. Там имеют свои интернет-ресурсы 100% структур. На втором месте по данному показателю образование — 96,8% структур, на третьем – высшее образование — 96,7% структур. Четвертое и пятое места у сферы профессиональной, научной и технической деятельности – 93,9%, а также у здравоохранения – 90% структур.

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в 2018 году 79,1% белорусов являлись интернет-пользователями.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Андрей Головач
Фото: 4esnok.by
Фото: жители
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Скриншот видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x