17 января 2021, воскресенье15:21

Общество

Топ-5 популярных направлений лета-2014

23 мая 2014, 12:00

«Комсомолка» узнала, какие курорты сейчас наиболее востребованы у белорусов.

Литва, Паланга

Палангу не случайно называют летней столицей Литвы. На сегодня это самый популярный среди белорусов курорт на Балтийском море. Там, конечно, не так тепло, как у Черного моря, зато добираться куда проще: от Минска до Паланги расстояние всего в полтора раза больше, чем до Бреста. А еще Паланга — отличный вариант для тех, кто хочет избежать транспортных расходов и предпочитает путешествовать на личном авто.

— В Паланге достойный сервис, вариантов проживания огромное количество, цены вполне демократичные, — перечисляет достоинства литовского курорта менеджер турагентства «Афалина» Оксана Гафинец. — Один минус — холодное Балтийское море.

Недельная поездка из Минска в Палангу на две персоны обойдется в 430 евро. Проживание, транспортировка и трехразовое питание включены в сумму.

 

Турция

Первая по посещаемости страна для туристов вряд ли нуждается в представлении: чистые пляжи Средиземного моря, обилие достопримечательностей, развлечений для взрослых и детей, отличный сервис.

— Сегодня Турция с вылетом из Минска на 10 дней обойдется от 700 долларов на человека (это июньские цены), — рассказывают туроператоры. — В стоимость включен транспорт в обе стороны, проживание в трехзвездочном отеле с трехразовым питанием. Из Москвы лететь будет значительно дешевле: сэкономите долларов 250. Приятная новость, что отменяют визы в Турцию.

Молодежь любит ездить в Мармарис, а семьи с детьми больше чаще всего выбирают Кушадасы и Аланию. Тур стоимостью в 1500 долларов для родителей и одного ребенка в отеле три звезды с системой «все включено» найти возможно, главное — обратиться в турфирму хотя бы за месяц до поездки.

 

Египет

Одна из основных статей дохода Египетского государства — туризм. Об этом знают все египтяне, об этом заботятся все египтяне, с этого живут и на этом делают бизнес очень много египтян.

— Сразу оговорюсь: лететь в Египет лучше по системе «все включено», потому как вода и продукты стоят там очень дорого, — говорит туроператор. — С вылетом из Минска 10-дневное путешествие в июне стоит минимум 800 долларов на человека. Тур включает дорогу, проживание в отеле четыре звезды с системой «ол инклюзив». Горящие туры (с вылетом последних числах мая) стоят также 800 долларов, только отправляться нужно будет уже из Москвы.

 

Болгария

Отдых в Болгарии — это несчетное количество отелей на любой вкус и кошелек, хорошая национальная кухня и, конечно же, известное гостеприимство болгар. Любители активного отдыха предпочтут курорты Золотые Пески и Солнечный Берег. Кранево, Несебр, Балчик — места для более спокойного отдыха.

— В этом году на эту страну огромный спрос, поэтому заказать путевку на ближайшие даты вряд ли получится, — уверяет Оксана. — Автобусные туры в Болгарию сейчас отменили (т.к. путь лежит через Украину), поэтому добираться придется самолетом. Тур на 10 дней с перелетом из Минска и питанием «все включено» в хорошем отеле будет стоить от 500 евро на человека. Если выбрать только проживание, можно сэкономить около 150 евро на человека. Цены на продукты в Болгарии практически не отличаются от минских, а некоторые фрукты и овощи дешевле.

 

Греция

— Греция становится сопоставимой по ценнику с Болгарией, но все равно остается в категории «тяжеловесов»: 9 ночей на двоих в отеле три звезды стоит сейчас порядка 1100 евро. Питание — полупансион (т.е. завтрак + ужин). Вполне реально провести такое же количество дней в Греции за 900 евро. Только жить придется в пансионате и еду покупать самостоятельно. Молодежь предпочитает Родос и Крит (Херсонисос, Малья, Ретимно, Ханья), а люди постарше любят отдыхать в Санторини.

 

КСТАТИ

На смену Крыму придет Азов?

Отдых на Азовском море, учитывая ситуацию с Крымом, в этом году предлагают более активно. Действительно, проживание и питание на популярных курортах на берегу Азовского моря (Ейск, станица Голубицкая, Должанская коса, Тамань, поселок Приазовский и Приморско-Ахтарск) обойдутся приблизительно в такую же сумму, как и в Крыму. Но на транспортные расходы придется раскошелиться. Прямого поезда из Минска в Азов нет, но можно поехать, например, через Ростов. Купейный билет по маршруту Минск – Ростов стоит 1 млн. 590 тыс. рублей, плацкартный — 930. Оттуда до Азова 30 км, преодолеть которые можно любым пригородным транспортом.

Автор: Екатерина ПРИХОДЬКО

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x