5 декабря 2020, суббота15:21

Общество

ТОП-7 недоступных остановок Пинска

14 ноября 2020, 14:21

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Волонтёры из благотворительной организации «С добротой по миру» составили список самых недоступных автобусных остановок города.

В Пинске длительное время обсуждается вопрос создания безбарьерной среды и доступности учреждений города для маломобильных категорий граждан.

Ранее волонтёры благотворительной организации «С добротой по миру» создали карту доступности Пинска, благодаря которой жители и гости города смогут подобрать себе оптимальный маршрут с учётом своих возможностей. А для общественных компаний и государственных органов карта может послужить источником объективной информации о доступности городской среды.

На этой неделе волонтёры оценили доступность автобусных остановок с точки зрения рядовых жителей, людей с инвалидностью и маломобильных пинчанин.

Но есть проблемы посерьезнее, чем соблюдение ГОСТов, наличие урны, крытого навеса и скамеек. Препятствия на пути к остановкам общественного транспорта порой не дают по достоинству оценить архитектурный стиль павильона. Большие бордюры, отсутствие тротуарного покрытия – это лишь часть препятствий, которые увидели волонтёры, посещая остановочные пункты города.

Составители списка уточнили, что его можно назвать субъективным, потому как, наверняка, у каждого есть свои критерии «доступности» в зависимости от физических возможностей, и учитывая, что в городе более 150 остановок, что-то могли пропустить.

Остановка «ул. Карла Маркса».

Бордюры высотой более 10 сантиметров с обеих сторон подхода к остановке. А жаль, ведь рядом много торговых объектов, отдел образования, административные здания и малоэтажная жилая застройка.

Остановка «Лицей строителей».

С одной стороны бордюр более 10 сантиметров, с другой — трава и песчаная тропинка. Рядом многоэтажные жилые дома, торговые объекты и учебное заведение.

Остановка «ООО Пинский автобусный парк».

Бордюр со стороны автобусного парка, остановочный навес с бордюром. Рядом малоэтажная жилая застройка и офис автобусного парка. Забавно.

Остановка «ул. Толстого».

Практически все остановки по улице Гайдаенко в неприглядном виде и их смело можно вносить в отдельный топ. Но отдельной «похвалы» заслуживает остановка «Толстого». Тут без комментариев, просто смотрите фото.

Остановка «Электросети».

Все те же проблемы улицы Гайдаенко.

Остановка «ЖКХ г. Пинска».

Бордюры высотой до 25 сантиметров. Рядом только административные здания ЖКХ и ЖРЭУ. Вероятно, каждый горожанин хоть раз побывал в этом районе.

Остановка «Педколледж».

Бордюры на подходах к остановке. Рядом жилая застройка, учебные заведения и торговые объекты.

 

Использованы фотографии «С добротой по миру»

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x