28 ноября 2020, суббота08:41

Красота и здоровье

ТОП5 неочевидных вещей, от которых мы устаём

19 ноября 2020, 15:27

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Бытовые факторы, на которые стоит обратить внимание, чтобы энергии хватало на целый день.

Бывало ли с вами так: день идёт в спокойном ритме, без нервотрёпок, а к вечеру вы всё равно как выжатый лимон? Или, спать вы отправились вовремя и ночью не просыпались, а при подъёме появилось чувство усталости? Если хотите распознать ваших скрытых врагов, 5 неожиданных причин, называет elle.ru.

1. Захламленный стол

Всего два слова — психическое истощение. Именно, из-за изобильного бардака на рабочем столе, той самой накопительной свалки, состав которой давно неясен и вам. Спросите психотерапевта — он скажет то же: чем больше объектов вы постоянно держите в поле зрения, тем сложнее мозгу фокусироваться и фильтровать информацию, поступающую в его недра в течение дня. Результат? Мозг, а следом и вы перенапрягаетесь и чувствуете усталость.

2. Нерегулярное питание

Речь не о модном интервальном голодании, а о том, что мы делаем непреднамеренно. Питание в правильном ритме (не откладывая обед, чтобы сдать работу в срок, или пропуская запланированные диетой перекусы) поддерживает энергию на должном уровне, вовремя пополняя ее утечки. Пренебрегая режимом питания, мы, конечно же, теряем силы. Приходим на работу, не успев позавтракать, и подстегиваем себя дозами крепкого кофе, чтобы взбодриться, — сил при этом не прибавляется, а лишь временно разгоняется сердце. Пропуск обеда лишает организм необходимых калорий и соблазняет на плотный ужин. Наевшись на ночь, естественно, спать мы будем так себе. Желудок тоже не отдохнет, а потому не будет настаивать на новой порции пищи — прощай, утренний аппетит. Замкнутый круг? Точно, пора его разорвать.

Фото иллюстрационное с сайта sadovnik.info
Фото иллюстрационное с сайта sadovnik.info

3. Измены тренировкам

Исследования ученых подтверждают, что 20-минутная физическая нагрузка с утра обеспечивает силы и продуктивность на целый день, а зависимым от офисных кресел стоит регулярно бодрить себя производственной гимнастикой или хотя бы прогулками во время обеда. И вы наверняка это знали, просто делали вид, что вас это не касается.

"Птица-собака" с утяжелением
«Птица-собака» с утяжелением

4. Недостаток железа

По словам специалистов легендарной клиники Мэйо (Mayo Clinic), дефицит железа может вызвать вялость, раздражительность, слабость и неспособность сосредоточиться. Этот элемент жизненно важен для транспортировки кислорода к клеткам и мышцам. Необязательно покупать пилюли и добавки — добавляйте в меню темную листовую зелень, яйца, тофу, фасоль, постную говядину и орехи, сочетая их с продуктами с высоким содержанием витамина С, который улучшает усвоение железа.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

5. Избыток сна

Возможно, звучит странно, но, сокращая часы, отведенные для сна, вы боретесь с сонливостью и вялостью. Согласно публикациям Harvard Health, важно качество сна, а не количество. Слишком продолжительный сон увеличивает время, необходимое для засыпания, что ставит под угрозу общее качество отдыха. В общем, не только не засиживайтесь, но и не залеживайтесь — лишний отдых энергии не добавит.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x