18 сентября 2020, пятница02:10

Туризм и отдых

ТОП6 книг, которые сделают вас намного, намного умнее

6 февраля 2020, 9:34

Какая помощь от того, что вы станете чуточку умнее?

Полагается, что интеллект — статичное качество. Однако, существует множество разных способов стать умнее — как и множество разных типов интеллекта.

От развития проницательности в эмоциональный интеллект до продвижения в наших знаниях о нейропластичности, наше понимание того, что делает человека «умным» значительно расширилось за последние несколько десятилетий.

И один из самых лучших способов стать умнее? Всегда были и, возможно, всегда будут книги, заставляющие думать, пишет livelib.ru.

В книгах гораздо больше сокровищ, чем во всей добыче пиратов на острове Сокровищ, — Уолт Дисней

Ежегодно издается бесчисленное количество книг о том, как по-новому смотреть на мир, понимать себя, и как стать умнее. Очень сложно сузить список лучших книг, которые смогут сделать вас умнее, однако мы собрали коллекцию тех, которые считаем некоторыми из лучших.

Ниже 6 книг, которые вы должны прочесть, чтобы стать умнее.

1. «Режим гения. Распорядок дня великих людей» Мейсон Карри

«Режим гения» (англ. Daily rituals — дословно «ежедневные ритуалы») — невероятно проницательная книга, которая заглядывает в мозг самых успешных художников, ученых, музыкантов и писателей в истории. Хотите знать, каким был распорядок дня Эйнштейна? Что насчет Томаса Джефферсона? Какими были ежедневные ритуалы умнейших людей в мире? Эта книга научит вас всему этому и тому, как стать умнее и продуктивнее одновременно.

2. «Думай и богатей!» Наполеон Хилл

«Думай и богатей», которая относится к тому, чтобы стать умнее, в меньшей степени о том, как «делать деньги» и, в большей, о понимании и фундаментальных элементах, которые делают кого-либо успешным в чем угодно. Продвигаясь дальше, речь идет о знании того, что движет миром, что создает изменения, что движет нами. Что само по себе ценно сверх всякой меры. Прочитайте «Думай и богатей», если хотите научиться переходить к действию и менять мир.

3. «Шеф-повар за 4 часа Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью»

Тимоти Феррис Обучение и продуктивность гораздо больше о том, как вы учитесь и делаете что-либо, чем о навыках и таланте делать что-либо. Именно это урок «Шеф-повар за 4 часа» преподносит и автор Тим Феррисс, создатель и ведущий «Шоу Тима Феррисса», так эффективно объясняет в книге. Если вы хотите стать умнее в том, как вы делаете все, что угодно, то это книга для вас (нет, она не только о готовке, но вы узнаете многое и об этом тоже).

4. «Искусство войны» Сунь-Цзы

В то время как на первый взгляд книга «Искусство войны» Сунь-Цзы о человеческом конфликте, область ее применения охватывает все формы человеческих взаимоотношений, от бизнеса и маркетинга до отношений в целом. По этой причине нет ничего удивительного в том, что книга стала необходимой к прочтению многими руководителями высшего звена и управляющими. Прочитайте «Искусство войны», если хотите понять взаимодействие между людьми на фундаментальном уровне и как добиться победы без конфликтов (с долей иронии).

5. «Думай медленно… Решай быстро» Даниэль Канеман

«Думай медленно… Решай быстро» — отличная книга, которая учит тому, как думать в определенной ситуации. Большинство верит, что мышление — это просто обработка мыслей, и что есть только один его тип. Однако, существует множество разных способов использовать ваш мозг для размышлений в зависимости от ситуации. И, как подразумевает в себе название, иногда быстрое обдумывание более продуктивно, в то время как в других ситуациях лучше размышлять более медленно и осознанно. Прочитайте эту книгу, если хотите узнать, как использовать свой мозг более эффективно.

6. «Краткая история почти всего на свете» Билл Брайсон

«Краткая история почти всего на свете» — та книга, которую должен прочесть каждый. Желательно раньше, чем позже. Книга представляет сжатый обзор истории вплоть до наших дней и охватывает многое из того, что нам известно о жизни и вселенной, копаясь глубже в вопросах «почему мы здесь» и «каково наше предназначение»? Такого рода книгу, как вы могли подумать, было бы хорошей идеей прочитать в школе, однако вы были заняты чтением «О мышах и людях»…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x