22 сентября 2020, вторник02:33

Стиль

ТОП7 признаков идеального базового платья

21 апреля 2020, 14:18

Фото: Legion-media; Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

Фото: Legion-media; Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

База — это то, что служит основой для сложных образов в любой стилистике.

Идеально, чтобы базовая вещь могла поддержать самую смелую модную задумку, став для нее прочным фундаментом. Однако это вовсе не значит, что единственным выходом будут скучный крой и унылый цвет. Разумеется, черное платье-футляр способно выдержать многое, но оно далеко не всем пойдет. И здесь кроется очень важная опция базового платья, о которой многие забывают: вы должны хотеть надевать его каждый день. Отличной основной вещью, которая впишется в совершенно разную стилистику, может стать даже то платье, которое вовсе не является ни маленьким, ни черным. Но кое-какие условия все-таки придется соблюсти, пишет wday.ru.

Простой крой

Начнем со списка самых универсальных решений. Это будет платье-футляр, трапеция или миди с А-образной юбкой. Все зависит от того, какие именно гардеробные поводы встречаются в вашей жизни чаще. Разумеется, офисный футляр никогда не станет базой для образов юной стритстайл-дивы, а коротенькая трапеция едва ли сможет часто выручать строгую бизнесвумен. Ориентироваться лучше не на сам силуэт, а на идею, которая очень проста — не стоит ничего усложнять. Если это трикотажное платье миди, то пусть оно будет максимально простым и понятным: классический ворот, оптимальная длина и пояс, расположенный в том месте, где ему и заповедано анатомией. Чем сложнее крой, тем выше риск перегрузить образ.

Универсальный цвет

Черный цвет может выдержать многое. Если в деле выбора аксессуаров вы не воздержанны, то делайте ставку именно на него.

Задача нейтральной гаммы — обеспечить колористический фундамент. Если вы не склонны смешивать в образе много цветов, то базовое платье вполне может быть и ярким. Черный, серый и бежевый показаны для тех, кто выбирает броскую верхнюю одежду и любит экспериментировать с декором. Также сдержанный оттенок должен быть в приоритете у поклонниц акцентных аксессуаров и бижутерии.

Отсутствие деталей и декора

Цвет вполне может быть ярким. Например, красным. Если вы подберете свой идеальный оттенок, то просто не захотите расставаться с этим платьем. Сложности могут возникнуть, если модель будет иметь сложный крой (см. пункт 1) или декоративные детали. Крой — это силуэт, а декор — это то, что на него накладывается с целью украшательства: драпировки, рюши, воланы. Чем больше всего этого великолепия, тем уже стилистический разбег в деле применения платья.

Если принт, то регулярный

Мелкие горошины, которые ритмически организованы, — это регулярный принт. Крупные горошины, произвольно разбросанные по ткани, — это уже совсем другая история.

Принт сужает сферу применения платья, но, если очень хочется, то и здесь можно найти лазейку. Делайте ставку на регулярные версии узоров. Это принты, которые ритмически повторяется, благодаря чему воспринимаются как ровное полотно. Самые распространенные регулярные принты: клетка, полоска, горох. Калибр узора нужно выбирать в соответствии с масштабом линий лица и фигуры. Если вы дама крупная, то и принт не должен быть маленьким. Но тут есть нюансы. Дело в том, что, укрупняясь, тот же самый горох будет терять свою регулярную составляющую. Крупный принт — это всегда акцент, а именно от них базовое платье должно быть избавлено по максимуму.

Актуальность, но без фанатизма

Платье не должно быть слишком модным, потому что тогда вы рискуете остаться без своей базы уже через пару сезонов.

Должно ли базовое платье быть модным? Вопрос сложный, ведь не все воспринимают эту опцию одинаково. Если для вас модное платье — это обязательно квинтэссенция всех дизайнерских изысков сезона, то в качестве базового рассмотреть его получится едва ли. Если же вы способны считать глобальные тенденции и отличить их от сиюминутных, то ориентироваться на моду стоит, ведь вещь на каждый день должна неизменно вдохновлять. Вывод такой: базовому платью стоит ориентироваться на тенденции, но без фанатизма.

Опции по коррекции фигуры

Кому-то вполне можно открыть ноги, а кому-то гораздо больше подойдет длина миди. Базовое платье — это индивидуальное решение.

Помимо опции актуальности важно не сбрасывать со счетов и тему — «идет — не идет». Каким бы нейтральным по цвету и крою ни было ваше платье, носить его каждый день не захочется, если грудь в нем будет казаться меньше, а попа — больше (или наоборот). Вещь, которая служит основой, не обязана украшать, но и портить не должна тоже. Крой стоит выбирать с учетом особенностей фигуры, роста и характера линий внешности.

Высокое качество ткани

Ткань базового платья не должна мяться. Также лучше, чтобы она была устойчива к образованию катышков и прочих следов эксплуатации.

Последний пункт может показаться скучным, но его важность не стоит сбрасывать со счетов. Ничто так не портит впечатление от образа, как ощущение неопрятности. Здесь важно не путать модную небрежность и неряшливость. В первом случае образ может казаться собранным на скорую руку и без внимания к деталям, но выглядеть он будет неизменно дорого, так как в основе вещи качественные и содержащиеся в надлежащем виде. Во втором же случае катышки на одежде, растянутые рукава и прочие следствия беспощадной эксплуатации дешевой вещи не оставят шансов выдать лук за дорогой. Вывод будет следующим: если вещь будет использоваться на регулярной основе, лучше сделать ставку на качество и не жалеть денег.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

@jodielapetitefrenchie

Модные тенденции

7 платьев, по которым сразу ясно — в моде вы понимаете больше, чем остальные

Какое из этих платьев вы бы носили не снимая, будь на то повод?

Медиа-Полесье

31.03.2020

Домоводство

4 признака, что вы – женщина мечты для любого мужчины (это важно!)

Забудьте все, что вы читали раньше. Зрелые и самодостаточные мужчины ищут в женщинах и больше всего на свете ценят...

cluber.com.ua

30.10.2019

Красота и здоровье

Никогда не извиняйся за то, кем ты являешься

Несколько коротких советов мамы, которая хочет помочь дочери вырасти счастливой и уверенной в себе женщиной.

cluber.com.ua

23.04.2019

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x