Столин

Трагедия на Припяти. Двое погибших, один в реанимации

Следователи устанавливают обстоятельства гибели двух жителей Столинского района, которые погибли в результате опрокидывания туристического аэроглиссера.

- Трагедия на Припяти произошла 11 февраля. Жители деревни Ольшаны Столинского района ступили на борт аэроглиссера, который должен был доставить их на туристическую базу, расположенную на противоположном берегу реки ниже по течению. Помимо них, на судне находились два представителя турфирмы, - прокомментировал ранее Медиа-Полесью заместитель начальника Столинского РОВД Алексей Козуля,

- Примерно в 15 часов 38-летний житель Столинского района, рабочий частного предприятия, обслуживающего базу отдыха, управляя аэроглиссером, двигался на нём по льду на реке Припять и перевозил на нём 10 человек. В указанное время лёд проломился и судно опрокинулось, в результате чего трое мужчин оказались в воде, - сообщил официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - Один из них, 39-летний житель Столинского района, утонул. Ещё двоих мужчин, 46 и 38 лет, извлёк из воды рабочий, управлявший судном. При этом 46-летний мужчина скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи, а 38-летний был госпитализирован. В настоящее время он находится в реанимации. Остальные семь пассажиров не пострадали.

Фото: sk.gov.by

По факту произошедшего Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.316 УК РБ «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации маломерных судов». Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Санкция статьи, по которой возбудили дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Афиша