Столин

Трактор-самоделка съехал в кювет в Столинском районе. Пострадала пассажирка

Авария, в которой пострадала женщина, случилась на участке автодороги «Викоровичи-Отвержичи» 19 октября.

Как сообщили в ОГАИ Столинского РОВД, по предварительной информации, 26-летний житель Отвержичей на самодельном транспортном средстве ехал по автодороге «Викоровичи-Отвержичи» в направлении Викоровичей. Вместе с ним решила подъехать 48-летняя односельчанка. В один момент тракторист не справился с управлением и выехал на правую по ходу движения обочину, а затем допустил опрокидывание трактора в кювет.

В результате опрокидывания пострадала пассажир, которую госпитализировали на излечение в Столинскую ЦРБ. По факту ДТП проводится проверка.

Как отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, движение подобных самоходных механизмов на автодорогах общего значения запрещено. Тем не менее, люди игнорируют это, продолжая выезжать на дорогу на самодельных транспортных средствах, которые зачастую двигаются с неисправностями. И, как результат, порою приводят к плачевным последствиям.

Всего с начала года на Столинщине произошло 20 ДТП. В авариях погибли 3 человека, 22 человека получил ранения различной степени тяжести.