28 октября 2020, среда03:34

Общество

Трава и кусты горят вблизи Столина

11 марта 2015, 22:04

Сегодня, 11 марта, сотрудники РОЧС тушат огонь в непосредственной близости от Столина, в районе улицы Горынской. Смог установился также вблизи Речицы, Белоуши и других населённых пунктов района. 

«Накануне тушили возле Давид-Городка (со стороны Велемич). Ранее выезжали на тушение травы в Городную, Федоры, Нечатово, Дубой», — рассказал Медиа-Полесью начальник инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Денис Жуковский.

Однако люди остаются беспечными. Так, 10 марта в Нечатово 40-летняя женщина также выжигала траву на приусадебном участке, огонь перебросился на хозпостройку, складированные дрова и забор.

«Будем проводить совместные с другими структурами рейды по предупреждению весенних палов и строго наказывать тех, кто их допускает», — сообщил старший инспектор ГПиО Столинского РОЧС  Олег Володкевич.

За выжигание сухой растительности предусмотрены штрафы  вплоть до 40 базовых величин (до 7.200.000 рублей).

С 11 марта в области работают оперативные группы, сформированные из работников ОУМЧС и районных отделов по ЧС, которые контролируют потенциально опасные участки сельхозугодий.

Возможно, в ближайшее время на Столинщине, как и на Лунинеччине, выдадут распоряжение о запрете на посещение лесов и выжигание сухой растительности. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x