8 декабря 2021, среда07:05

Общество

Требуется 50 медсестёр, 52 врача и 23 санитарки. Какая ситуация на рынке труда в Пинске?

26 мая 2020, 8:58

Фото используется в качестве иллюстрации

Фото используется в качестве иллюстрации

Всего в банке вакансий 412 вариантов трудоустройства. Треть из них - работа по специальности «врач», «медсестра», «санитарка».

Как сообщается на сайте Пинского горисполкома, требуется 52 врача, 50 медсестёр, 18 младших медсестёр, 23 санитарки. Необходимы также фельдшеры и лаборанты. Специалистам в сфере медицины предлагают заработную плату не выше тысячи рублей. Четырёхзначное число встречается всего единажды — вакансия «врач-анестезиолог-ревматолог» в детской больнице. Обещают тысячу рублей. Спрос на работников в сфере медицины в апреле был таким же высоким.

На сегодня среди вакансий самая высокая зарплата – 1.200 рублей. Такую оплату труда предлагают главному технологу филиала «Камертон» ОАО «Интеграл».

В 2013 году в банке вакансий города было 700 вариантов трудоустройства. 90% предложения — рабочие профессии. В 2016 — 486 вакансий. На тот момент требовались рабочие строительных специальностей (для работы за рубежом) и медицинских работники.

В 2018 году в городе было 564 свободных рабочих места. 10% из них — предложение работать в строительстве.

Два года назад уровень безработицы в Пинске составлял 0,8% к экономически активному населению. В марте 2020 года составил 0,4%.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alexander
Alexander
1 год назад

Эти невысокие зарплаты в реальности ещё и завышены, указывают максимально возможную заработную плату, то есть у вас должен быть максимально возможный разряд, вы должны поклоны бить начальству чтобы премиальных не лишится, и т.д. В итоге хорошо если вы столько пару раз на год получите, в остальных случая это т.д. обязательно найдётся я уж не говорю про то что многие вообще указываю не обещанную зарплату а начисления без вычета налогов. Про врачей я вообще молчу из-за таких зарплат скорее увольняться будут чем устраиваться, особенно если врач хороший, то лучше он немцев лечить поедет тех же. Зато политики у нас в шоколаде… Подробнее »

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: theathletic.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото: un.org

Суд в Гааге обязал Армению и Азербайджан прекратить взаимную дискриминацию

Международный суд ООН в Гааге во вторник вынес решения по двум делам, касающимся конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x