27 января 2021, среда04:13

Экономика

Требуются кинолог, кузнец, доцент, альпинист, или Рынок труда в Пинске

5 февраля 2016, 13:16

Экономический кризис шагает по стране: предприятия работают неполную рабочую неделю, сокращаются зарплаты, работникам предлагают уходить в отпуск за свой счёт. Возможно, имеет смысл сменить профессию?

Какие вакансии и зарплаты предлагает служба занятости Пинска, выяснял корреспондент Медиа-Полесья.

По информации Управления по труду, занятости и социальной защите населения Пинского горисполкома, на 5 февраля в городе было зарегистрировано 486 вакансий в различной сфере деятельности: от уборщика помещений до доцента. Причём, 72% рабочих мест предлагается за пределами Беларуси. Минимальная зарплата  (на полную ставку) 2,3 млн. рублей, максимальная – 14 млн. рублей. Больше всего требуется рабочих строительных специальностей (для работы за рубежом) и медицинских работников.

СПРАВКА “МП”

 На конец 2015 года уровень безработицы в Пинске составил 1,3% (от численности экономически активного населения), в службе занятости состояло на учёте 752 человека.

Самые крупные работодатели

Фактически три работодателя «закрывают» львиную долю заявленных вакансий, вместе они предлагают 398 рабочих мест (из 486).

Самый крупный работодатель  — частное предприятие «ЭВИД-плюс»,  эта фирма набирает рабочих на стройки России и предлагает 350 вакансий для маляров, штукатуров, плиточников, рамщиков, плотников, кровельщиков и монтажников. «Эвид-плюс» обещает и самые высокие зарплаты: от 8 до 14 млн. рублей.

Второе по числу свободных вакансий предприятие – производитель пластиковых игрушек ПП «Полесье». Для его пинского филиала необходимо 38 комплектовщиков деталей игрушек с зарплатой 2,5 миллиона.

10 уборщиков помещений требуется для ООО «Бэквэм». Им предлагается работа в Минске с зарплатой 2,3 млн. рублей.

Здравоохранение

В медицинские учреждения города требуется 32 специалиста различного профиля. Например, есть 13 вакансий для врачей-специалистов с зарплатой от 2,6 млн. до 5 млн. рублей (самая большая зарплата у врачей скорой помощи). Также требуются 8 медсестёр с зарплатой от 2,3 до 2,5 млн. рублей.

Образование

В этой сфере предлагается 6 вакансий: воспитатель и физрук в ясли-сад, социальный педагог, учитель допризывной подготовки и два доцента в ПолесГУ. Зарплата от 2,3 млн. (у военрука) до 4 млн. (у доцента).

Руководители

Есть и такие рабочие места в Пинске.

Так, в ОАО «Полесьегипроводхоз» свободно место начальника с зарплатой 5 млн. рублей,  в ОАО «Брестбакалея» — завмага на зарплату в 2,3 миллиона, а ЧП «Клёнов и компания» ищет директора — ему обещают платить  2,5 млн.

Редкие специальности

Имеются в Пинске и вакансии для людей редких профессий. Например, кинолог в Пинский погранотряд – зарплата 4 млн. рублей, промышленный альпинист в ЖРЭУ ЖКХ  — 4,5 млн. рублей, кузнец ручной ковки в «Автопарк» – 4 млн. рублей, кондитер 5-6 разряда для украшения тортов на хлебозавод – 5 млн. рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x