28 ноября 2020, суббота01:20

Общество

Треть владельцев изъятых велосипедов получили обратно своих двухколёсных друзей

27 ноября 2015, 8:26

У 15 пьяных велосипедистов, которые, участвовали в дорожном движении в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники госавтоинспекции изъяли велосипеды.

По введённому в октябре новшеству велосипеды у пьяных велосипедистов инспектора ОГАИ Столинского РОВД имеют право изымать велосипеды. Изъятые велосипеды находятся в специальном боксе на территории РОВД до тех пор, пока хозяева не уплатят полученный штраф.

Треть владельцев этих велосипедов уже уплатили штраф за нарушение Правил дорожного движения, после чего двухколёсные средства передвижения им вернули. Один из горе-велосипедистов разводит руками: «А как же мне без велосипеда? У нас же в хозяйстве две коровы. Вот и сдаём молочко государству. Приёмный пункт далеко от дома находится, а молоко носить туда тяжело. На велосипеде хорошо: поставил на багажник канистру, да на руль с обеих сторон две повесил – так и везу себе спокойненько. Без велосипеда мне никак. А что пьяным хлопцы поймали, да велосипед забрали, так это, да, не приятно. Жена ещё вдобавок дома скандалила: денег за штраф жалко. Зато наука мне до конца жизни вышла». 

Как отмечает ст. госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, пьяные как пешеходы, так и велосипедисты на дорогах представляют большую опасность. Пьяных велосипедистов уже останавливали в Белоуше, в Семигостичах, в Хорске, в других населённых пунктах района.

За нарушение ПДД пешеходами (сюда относятся и велосипедисты) предусмотрен штраф в размере до трёх базовых величин (до 540.000 рублей). Если пешеход на момент нарушения был пьян, то сумма штрафа колеблется в пределах от трёх до пяти базовых величин (от 540.000 рублей до 900.000 рублей). Кроме того, на велосипедах должны быть фонари белого (впереди) и красного (позади) цветов. Движение на велосипеде, где есть тротуар, надо осуществлять по тротуару, а не по проезжей части.

Велосипедисты часто нарушают Правила дорожного движения

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x