24 ноября 2020, вторник14:48

Культура

Три белорусских телеканала будут транслировать Олимпиаду в Рио

14 июля 2016, 21:45

ХХХІ летние Олимпийские игры, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, будут транслировать три белорусских телеканала — «Беларусь 1», «Беларусь 2» и «Беларусь 5», сообщает пресс-служба НГТРК.

В этом году Олимпиада впервые пройдет в Южной Америке, в 33 видах спорта будет разыграно рекордное количество комплектов наград — 306 медалей. В Бразилии ожидается наибольшее количество стран-представительниц за все время проведения Олимпийских игр — 206 национальных команд, среди которых и белорусская, пишет «Наша Нiва».

Церемонии открытия и закрытия ХХХІ Олимпийских игр увидят зрители телеканала «Беларусь 1». 5 августа торжественное открытие Олимпиады-2016 пройдет на стадионе Марио Фильо, более известном как «Маракана», где завершится эстафета олимпийского огня. Организаторы обещают красочное шоу, в котором будет использовано 3.000 кг фейерверков и задействовано 10.000 волонтеров.

О самых интересных и захватывающих моментах Игр зрителям расскажут «Дневники Олимпиады». Они будут выходить два раза в день с 5 августа. Утром в коротких дневниках можно будет узнать самую оперативную информацию о соревнованиях, которые пройдут для белорусов ночью из-за разницы во времени с Бразилией. Более подробными и основательными станут вечерние дневники — после «Панорамы» на «Беларусь 1». Олимпийские сюжеты будут присутствовать и в выпусках Агентства теленовостей.

«Беларусь 5» на время игр станет круглосуточным олимпийским каналом, на котором в прямом эфире будет показано максимальное количество состязаний.

Белорусские спортсмены получили лицензии на участие в 25 олимпийских видах. На «Беларусь 2» будут показаны соревнования в игровых видах спорта, в том числе с участием женской баскетбольной команды, пробившейся во второй раз в своей истории на Олимпиаду.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x