5 марта 2021, пятница04:41

Общество

Три букета «С любовью» и «Привет из Бреста». Кто заказывает цветы к 8 Марта?

7 марта 2017, 6:27

Дарить цветы – всегда приятно, а тем более 8 Марта. Мы узнали, кто заказывает букет на дом, и какое предпочтение цвету тюльпанов отдают лунинецкие мужчины.

Получить цветы – приятно любой девушке, и не только 8 Марта

Владислав Жук и Людмила Касякова – брат и сестра. Три года назад они решили заняться доставкой цветов на дом. Бизнес оказался востребованным.

— Покупаем тюльпаны в Пинске у поставщиков, которые занимаются ими уже не один год. Они выращивают по 30-40 тысяч. Всё-таки у нас — клубника, а у них — тюльпаны.

Владислав и Людмила пробовали сажать цветы в Лунинце, но они не растут такие красивые.

— В прошлом году заказ букета из 15 тюльпанов сделал для мамы сын-солдат. Я привёз ей букет, а она в слёзы, — с чувством рассказывает Влад. — Бывают секретные заявки. Женщина отворяет двери в этаком домашнем виде, в халате… А, получив цветы, стоит в недоумении и старается выяснить, кто прислал букет… Но секрет – есть секрет.

В прошлом году Владислав Жук развёз по району 20 заказанных букетов, в этом — уже 25. И это только до 6 марта.

– Мы придумали то, чего нет в нашем городе. И это здорово подарить неожиданно радость, — говорит Людмила. – На ближайшие дни заказали три букета с надписью «С любовью» и один «Привет из Бреста».

Цветы заказывают жёнам, девушкам, матерям, коллегам.

– Нам позвонила девушка и попросила 8 числа в 8 утра доставить букет маме, так как она позже уезжает. Мы строим маршрут на 8 Марта заблаговременно, чтобы все получили цветы вовремя, – говорит парень.

У Людмилы и Владислава в наличии полторы тысячи тюльпанов. Это 500 букетов по 15 тюльпанов и более 12 видов цвета.

– Приедут забирать 25 букетов для женщин одного из СПК района, – говорит Людмила. А Влад дополняет, что предприимчивые мужчины делают заказ для всех женщин в семье: тёще, жене и дочке. – Это приятная фишка, сюрприз.

На 8 Марта среди заказов есть особенные. Например, молодой человек заказал букет жене, которой через 2 месяца рожать.

— Вчера доставили букет из 15 фиолетовых тюльпанов, который получила мама на день рождения от дочки. — Вы просто не представляете  увиденные эмоции и чувства, — говорят собеседники.

Последнее время замечается тенденция увеличения количества цветов в букетах. Раньше заказывали по 3 или 5, а теперь 7, 9, 11. Самый большой букет был в прошлом году из 45 штук. Покупал у нас дальнобойщик. Эта была очень красивая большая охапка.

Взрослым женщинам в основном дарят тёмно-красные. Фиолетовые – в этом году новинка. Жёлтые – матерям, а коралловые – молодым девушкам. Сочетание модных цветов в этом году фиолетово-жёлтые и фиолетово-молочные. Многие предпочитают букеты без упаковки, а просто с бантиком.

Фиолетово-жёлтые тюльпаны модно дарить в этом сезоне

— Покупают цветы представители сильной половины в возрасте от 20 лет и до преклонного возраста. А недавно заказал один человек сразу 17 букетов. Когда цветы доставляешь, девушки и женщины радуются, могут заплакать… Сентиментальность, которую наблюдаешь, не передать словами, — констатирует Владислав.

Людмила и Владислав показывают, как красиво упаковать тюльпаны

Готовый букет – в руках Людмилы

Каждый букет тюльпанов должен соответствовать цвету заказов

Пришли за букетом

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: omz.by
Фото «Пинский вестник»
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта nbges.rushydro.ru
Фото группы Культура Пинщины

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x