26 сентября 2022, понедельник21:40

В стране и мире

Три человека погибли в Затоке, подорвавшись на мине

16 августа 2022, 8:32

14 августа пять человек проигнорировали запрет на выход на морской берег и пострадали при взрыве на пляже, трое из них погибли.

 

Как установила следственно-оперативная группа, несколько человек, работавших на стройке, вышли на пляж, несмотря на запрещающие знаки и сигнальную ленту, и пошли купаться в море. Погибли три человека, которые были в воде: это мужчины в возрасте 25, 32 и 53 лет из Черниговской, Запорожской и Житомирской областей. Тела двух достали в тот же день, младшего удалось найти только назавтра с помощью квадрокоптера.

Еще два человека — 43-летний мужчина из Черниговской области и 44-летняя женщина из Киевской — были рядом на берегу и при взрыве получили ранения, они сейчас находятся в больнице.

По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело. Полиция на данный момент говорит о взрыве «неизвестного предмета», так как еще не проведены экспертизы, однако, скорее всего, взорвался один из снарядов, которыми заминировано побережье.

«Еще раз подчеркиваем: в водоемах Одесчины купаться сейчас опасно и запрещено. Пляжи и побережье региона защищены и оснащены взрывными устройствами», — сказала пресс-секретарь местной полиции.

Однако на многих людей эти призывы и даже реальные смерти людей не производят никакого впечатления. Ведь это уже не первый подобный случай.

В связи с одним из предыдущих инцидентов очень эмоциональное обращение к гражданам записал глава Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. Он обратил внимание, что в море расставлены мины для того, чтобы затруднить высадку российского десанта и что об этом граждане много раз предупреждались. Но некоторые все равно, мол, ищут на пляжах Одесской области премию Дарвина. И, похоже, поиски продолжаются и дальше.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Фото иллюстрационное
Скриншот из проектной документации
Фото Анны Мельник
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Россияне начали массово выезжать из страны
Школа «Смарт скул», где случилось происшествие
Фото: t.me/pul
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации/из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x